8
4362

Как похудеть после родов при грудном вскармливании?

Многие женщины после родов хотят побыстрее избавиться от ненавистных кило и привести себя в порядок. Задаваясь вопросом, как похудеть после родов при грудном вскармливании, все мамочки понимают сложность подобного вопроса, ведь ни хороший аппетит, ни гормоны не позволяют избавиться от лишних кило. Так что же делать в данной ситуации? Как быть?

null

Как похудеть после родов при грудном вскармливании?
Снизить вес в этот период можно, только нужно все делать постепенно и не голодать. Нужно полностью отказаться от сладких напитков и жирной пищи, кушать часто небольшими порциями и побольше пить. Также не помешают насыщенные прогулки и любая активность.

О запрете жестких диет
Прежде всего, даже ради похудения не стоит ущемлять себя в еде, кормя ребенка грудью. Следует помнить, что недостаток белка в организме возместится мышечной тканью, дефицит микроэлементов и витаминов  - здоровьем кожи и волос, а нехватка жиров – раздражительностью, усталостью.

Чтобы похудеть после родов при грудном вскармливании, следует составить грамотный рацион.

Прежде всего, нужно забыть о жирной и жареной пище, на молоке она не отразится, а только на ваших боках. Также не помешает, по возможности, исключить из питания все продукты с консервантами, заменить сосиски с колбасами мясом, копченую рыбу – вареной.
Не ешьте слишком много орехов и семечек, они очень калорийны, постарайтесь не есть сладкого.
Помимо всего прочего, питайтесь регулярно, каждые 3 часа, чтобы ускорить обмен веществ, и пейте больше жидкости.
Помните, что при подобной диете можно сбросить не больше 2 килограммов в месяц, в противном случае, исчезнет молоко.

Теперь вы знаете, как похудеть после родов при грудном вскармливании и сохранить молоко. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и больше гуляйте! У вас все получится!

Комментировать от
или
  • после гв я похудела не сразу, спорт, диета и кедровая бочка Роскедр мне помогли. Особенно последняя методика оказалась самой качественной,приятной и безопасной!в комплексе с фитосборм "Снижение веса" я смогла восстановиться, ведь там только травы:

    Можжевельник укрепляет защитные функции организма, стимулирует кровообращение. Березовый лист укрепляет иммунитет, усиливает потоотделение, способствует раскрытию потовых пор. Липовый цвет оказывает потогонное действие, что способствует снижению веса.

    • ​Я решила, что пока мне нельзя сидеть на диетах и заниматься фитнесом, то
      буду носить корректирующее белье. Купила себе в аптеке майку-корсет Hotex со специальной пропиткой. Через 3 месяца уже виден результат – жиры сжигаются и живот уже не обвисает, а стал подтянутым.

      • ​На сколько мне известно, то при ГВ организм автоматический худеет! НУ во всяком случае, из нашей толпы одна я не кормила и одна я не похудела до сих пор, а девчёнки корммили очень долго, до 2 лет точно и все таяли на глазах. 

      • Я лично пока кормила, не худела, то есть я стремилась к этому, но мои гормоны видать были против, а вот как свернула ГВ, так сразу пошло дело

        • еще раз убеждаюсь что у всех все индивидуально, единственное что нас всех объединяет, так это то, что нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни, тогда и у мамы и у малыша будет все ок)

      • ​А я не совсем согласна! За беременность набрала 23 кг, самостоятельно ушло только 10, соотвественно 13 осталось, это меня жутко раздражало и я решила действовать: кушала все, но до 16 часов, после - только чай, иногда с барбариской))), спустя месяца 3 я снова вернулась к добеременному весу и молоко никуда не пропало!

        • так ты делала все правильно, поэтому и похудела и молоко не пропало) А некоторые начинают сразу голодом себя морить, это конечно очень вредно как для самой мамочки так и для малыша(

      еще рекомендуем