17
1085

Выбираем детское питание

Выбираем детское питание фото 1

Итак, вы остановились  на баночном детском питании. Я не хочу писать о том, почему вы выбрали именно баночное питание. Наверняка на это у каждого свои причины
Я хочу предоставить вам список производителей детского питания.
Сегодня на прилавках с детским питанием можно потеряться в разнообразии фирм-изготовителей. Кому стоит доверять? Почему одна фирма дороже, другая дешевле? Что выбрать – отечественного производителя или питание импортного производства?

Детское баночное питание

Мое мнение, что доверять стоит продукции всемирно известных брендов с хорошей историей. Если у фирмы есть история – это является неким гарантом того, что ею пользовалось не одно поколение. Такая фирма уже успела зарекомендовать себя. Также такие фирмы используют современное оборудование, их продукция проходит многоступенчатый контроль качества. Среди фирм с историей – HIPP, Semper, Humana, Лебедянский, Nestle, Nutricia.

Выбираем детское питание фото 2

Эти бренды заслуживают доверия, но и цена у них выше, чем у отечественных молодых фирм-производителей. Согласно опросов, проведенных на сайтах для мам, большим спросом пользуется недорогая отечественная марка «Бабушкино лукошко» - качественное питание по доступной цене.

Выбираем детское питание фото 3

Теперь посмотрим, какая фирма какую продукцию производит.

Каши:

Hainz,Nordic, Смешарики, Beech Nut, Винни, Baby, HIPP, Humana, Baby Sitter, Semper, Nestle, Nutricia, Агуша.

Детское пюре:

Nestle, Hainz, Фрутоняня, Топ том. Nutricia, Тип том, Бабушкино лукошко, HIPP, Semper, Сады придонья, Спеленок, Gerber,  Beech Nut, Агуша.

Детские чаи и вода:

Nutricia, HIPP, Humana, Агуша, Фрутоняня.

Детские соки:

Nutricia, HIPP, Тип том, Фрутоняня, Бабушкино лукошко, Вини, Топ топ, Semper, Сады придонья, спеленок, Ясли-сад, Тема, Агуша, Gerber.

Печенье:

Расти большой, Экстра малышок, HIPP, Hainz.

Молочное питание:

Nestle, Бэби Семп, Nutricia, Фрисо, HIPP, Humana, Нутритек, Агуша, Тема, Смешарики

Выбираем детское питание фото 4

Как выбрать питание

При выборе питание обязательно смотрите состав. НЕ ДОПУСКАЮТСЯ – красители, ароматизаторы, консерванты, антибиотики, генетически модифицированные вещества. Целостность упаковки не должна быть нарушена. Обращайте внимание на дату изготовления. У молочной продукции срок годности не может быть более 14 суток.  Также обращайте внимание на рекомендации НИИ питания РАМН или на Союз педиатров России. Эти рекомендации являются хорошим признаком детского питания какой-либо марки.

Хорошего аппетита и здоровья нашим малышам!

Комментировать от
или
  • Да никаким и не ведется, мы потому и на агу агу сидим, потому что там за этим хоть как-то

    • ну тут как, если огород есть, то лучше самой, а вот если в магазине будете брать все, то лучше баночки, там хоть какой-то контроль есть. только брать надо хорошие, типа агу агу

      •  Не, нету у нас огорода( я вот тоже не очень уверена в качестве того, что продают у нас в супермаркетах, мне вообще не понятно, как там ведется контроль и каким образом он ведется?

    • Посоветуйте, как лучше начинать прикорм? Я читаю сейчас много всего в интернете, вот думаю, с овощей или с фруктов? И что лучше, баночки или самой готовить?

      • Пюрешки сама готовлю, супчики (что-то наподобие) протертые - моего приготовления. А вот молочное я боюсь брать с полок магазинов или прилавков. Потому кашка у нас - Бибикаша. Рисовая, гречневая, овсяная - все вкусные. На козьем молочке. Нравится очень и аллергии нет.

        • Я кормлю своего ребенка йогуртами. Его легко включит в каждодневный рацион ребенка, к тому же они очень полезны. Вот тут покупаю специальные закваски для кисломолочных продуктов http://domzakvasok.ru/21-classic.

          • А если самой готовить?Cherna-girl_on_weight.gifвес набирается быстрее?

            • На состав надо всегда смотреть, так как счас везде пихают неогранниченное количество сахара, крахмала, стабилизаторов((

              • ой..нет нет..в этом плане я всегда сама гтовила своей все пюрешки...неизвестно как они там у них сделали..какими руками...в какой посуде..Я недоверяю в этом плане ни одной фирем детского питания...как то столкнулась с первой дочей пропавшей пюрешкой...С тех пор всегда сама готовила - и свежее, и домашнее, и без всяких аллергический и прочих реакций...Я на своих детях не экспериментирую))))

                • Нам подошла Humana и больше никакую не пробовали,не стоит на таком экспериментировать.

                  • Мы помоему малюткой питались.Или Малыш каша называлась.Не помню.Но ребенку очень подошла))

                    • Что такое Лебедянский я вообще никогда не слышала )

                      • как то мы особо этими баночками не заморачивались)  бабушки все по деревням,всегда фрукты ягоды овощи были в наличии,поэтому старались всё своё давать..  теперь я думаю тоже так же поступим-всё же неоправданно дорогое это детское питание...

                        • Мои кушали баночное. Очень любили фирму Фруто няня. Благо сейчас выбор большой, есть из чего выбрать

                          • На данный момент такое изобилие детского питания, аж глаз радуется. Моему ребенку уже 6 лет,в наше время,это было все очень дорого,да и выбор был невелик.

                            Сегодня наше государство уделяет большое внимание качеству детского питания, поэтому думаю, что не стоит опасаться и можно брать без опасений полуготовые кашки.

                            Как же повезло мамочкам, такая экономия времени!

                            • У меня маленькая внучка, так вот сноха долго плевалась, когда купила кашу "Малютка". Говорит, что купилась на классную рекламу - малышка ее очень любит, прям пританцовывает под нее. А сама каша оказалась чем-то жутко склизским, непонятной консистенции. Теперь они берут только Хайнц.

                              • Я кормлю ребенка только Спеленок и Агушей. А каши нам нравились Винни. А вообще, старалась и стараюсь все же готовить сама.

                                еще рекомендуем