17
86

Всемирная неделя Грудного Вскармливания

null

Не для кого не является секретом, что лучшая еда для новорожденного – это материнское молоко! Грудное вскармливание – это естественный процесс, который доступен любой мамочке. По утверждениям специалистов всего мира, в первые пол года жизни ребенка материнское молоко заменяет ему все необходимые витамины и компоненты, которые способствуют хорошему развитию и повышению иммунной системы!

Грудное вскармливание полезно не только малышу, но и мамочке. Оно дает ряд преимуществ, так как оно помогает похудеть, так же является отличным средством предохранения от скорой беременности, уменьшает возможность заболевания раком и многими другими болезнями, которые могут настигнуть женщину.

Тема грудного вскармливания очень важна, именно поэтому, ежегодно, в течении уже 14 лет проводиться Всемирная неделя грудного вскармливания. Отмечают данную неделю больше, чем 120 стран мира, и длиться эта неделя традиционно с 1 по 7 августа.

Официальная эмблема недели Грудного вскармливания

null

Каждый год, каждая неделя имеет свое название и тему, на которую стоит обратить внимание именно в этот год.

Тема недели Грудного вскармливания в 2012 году : «Понимая прошлое – планируем будущее».

Цели  недели по ГВ в 2012 году:

  1. Вспомнить и проанализировать, что происходило за последние 20 лет с кормлением детей раннего и грудного возраста.
  2. Отпраздновать достижения и успехи на региональном, национальном и глобальном уровнях и рассказать  о достижениях на весь мир.
  3. Оценить, насколько успешна глобальная стратегия по вскармливанию грудных детей и детей раннего возраста.
  4. Призвать к тому, что бы устранялись пробелы в программах поддержки ГВ.
  5. Привлечь внимание общества к состоянию политики по грудному вскармливанию и глобальной стратегии.

Конечно же, помимо очень важных вопросов на неделе ГВ проходят всевозможные конкурсы по тематике и развлечения.

Подведя итоги под всем выше сказанным хотелось бы сказать, что не смотря на все события и происшествия, которые происходят в вашей жизни, никогда не забывайте, что ваш ребенок только пришел в эту жизнь и для него все только начинается! От того, как кроха питается и как удовлетворен его покой и потребность в защите зависит не только его развитие, но и его дальнейшая жизнь! Ваша задача предоставить вашему ребенку все самое наилучшее, и грудное вскармливание – это первый толчок к хорошему развитию ребенка и его здоровью. Никакая бутылочка и смесь не сможет заменить искреннюю материнскую любовь.

Комментировать от
или
  • А вот я...кормлю грудью мелкую. И моей мелкой уже 4 года!

    Конечно, изначально я планировала докормить до года, потом - до 2, а потом - как сама бросит. И вот...уже 4 года. Но сейчас - какое это "вскармливание"? Это ж только перед сном и иногда утром, да чтоб успокоить или когда болеет. А так она прекрасно понимает - что мамину грудь не стоит кому-то показывать и не просит, если есть ещё кто-то рядом.   

    Правда один раз она решила ею похвастаться. Мальчик сосал бутылку (мальчику было года 3). И предложил ей. Она отказалась и решила продемонстрировать свою "бутылочку")))

    Насчет полноты: я поправилась во время беременности, после родов не вернулась к прежнему весу. Но это потому, что я мало двигаюсь, а не из-за ГВ.

     

    А ещё - советы ассоциации ГВ мне очень помогли, когда мелкой был месяц и она "отказывалась" от груди. После этого - всё пришло в норму и проблем не было.

    • в нашем городе планируется масса мероприятий. одно из них коллективное одновременное кормление. Поучаствовала бы с удовольствием, но у нас осталось только одно кормление на ночь, которое планирую в конце недели убрать, так что понаблюдаю и поностальгирую разве что)))

    • А кормила чуть больше  2-х лет. Пока кормила похудела очень, но и когда бросила не поправилась! Зато все удовлетворены! А молоко и не собиралось заканчиваться!

      • О боже какие тут страсти порят.
        Я своего молыша кормила всего только месяц и с удовольствием кормила бы ещё года 2, но увы он перестал брать Г и пришлось перейти на искуственное вскармливание. 

        • Поддерживаю, мамочки с этими смесями счас реально разленились)

          • Первый раз слышу о такой неделе, а уже выкормила двоих деток))) Вряд ли так много мам знают об этом празднике, поэтому самая главная консультация и пропоганда, на мой взгляд, - это женская консультация!

            • Такой замечательный праздник, а никаких демонстраций нет.... а так шли бы стройными рядами, в руках младенцы, кормящиеся прямо в момент демонстрации - имело бы успех, причем даже при отсутствии младенцев)).

              • Насчет того, что мама худеет могу поспорить, я кормлю ребенка уже 1 год и 5 месяцев и поверьте, я набрала 10 кг и не могу их сбросить, так как не похудею пока не брошу кормить, на счет беременности, легко можно забеременеть, пример моя бабушка, родила мою маму, кормивши своего сына и я много примеров знаю этому. И еще одна проблема, это отучить ребенка потом от груди, мне так очень страшно, как представлю, как моя малая будет кричать ночами........

                • Кать, не заморачивайся несуществующими проблемами. Я вот тоже думала, как я буду ГВ завязывать, а у меня ребенок взял и сам от груди отказался.

                • Сразу опровергну все ваши слова! Не поправляешься в том случае, если сидишь на строгой диете, которую рекомендуют в ЖК и специалисты (лично я не придерживалась, но вес не набрала), не забеременнеешь, пока кормишь чисто грудью, без добавления водички в рацион, а вот насчет пустышки не помню, помойму ее тоже не надо давать, другими словами не забеременнеешь, пока будешь кормить ТОЛЬКО грудью.

              • Считаю, что мама должна приложить все усилия для того, чтобы дать ребенку самое полезное.

                • Такие события нужны, и их нужно пропагандировать. Знаете, вот как бы мы ни ругали наши страны, но у нас наладить и поддержать ГВ еще можно. А вспомните, как в советское время: 2 месяца после родов - и на работу. Да даже во многих странах до сих пор похожая ситуация, даже несмотря на то, что уровень жизни там выше. Нет, конечно, хочешь - сиди дома и корми, только если есть у тебя для этого средства к существованию.

                  • Какая полезная неделя, на мой взгдяд. Как хорошо, что эту праздничную неделю отмечает так много стран. Это положительный пример для будущих мамочек.

                    • Да, согласна,Юль, сейчас так много молодых мам отказываются от грудного вскармливания...

                    • Ага! При том по каким то тупым причинам! А еще недавно читала, что на ДОМЕ 2 есть самая хорошая мамочка, и по какой то там методике надо бросать гв в 6 месяцев. Так и не поняла, что это за вид воспитания такой?

                    • Не понимаю как можно отказать крохе в самом полезном(((

                  еще рекомендуем