16
696

Молочница во рту у младенца

Вот и меня коснулась эта проблема, которую я всегда жутко боялась.. Молочница во рту у младнца это тот же самый кандидоз.

 В субботу после кормления я заметила что у Остапки беленький язычок, как буд-то молочко прокисло. Но я не слишком обратила на это внимание. Потом приехали родители и мама тоже обратила внимание на этот белый налетик на язычке. Я решила, что не будет лишним обработать полость рта содой. Мы еще с мужем даже поспорили молчница это или нет. Он говорил. что молочница это не налет на язычке, а пленочка. В общем не важно, но я решила содой не прекращать пользоваться.

 

На следующее утро налет стал еще больше и сынулька иногда плакал, особенно вовремя кормления. Я решила вызвать врача, потому что мне это уже не нравилось У меня когда-то была молочница и я помню, что это очень неприятно. Хоть в умных книжках дяди пишут, что молочница во рту у младенцев не доставляет им дискомфорта, я думаю. что это не так.

В общем, врач подтвердила мои опасения и сказала купить такое средство "Кандид", должно сразу помочь. Скажу, что помогло оно сразу, но понятно, что за один день весь налет не прошел, но уже хотя бы сосет лучше. Так у нас к тому же и сопельки повились. Ну что за наказание? Может быть кто-то скажет у вас такое было? Что вы делали?

Самое главное, что врач так и не сказала, от чего это могло появиться? Кто знает? Я же стараюсь и руки мыть всегда и соску стерилизую..

Комментировать от
или
  • Добрый день Елизавета, Хочу поделиться с вами информацией, которой владею. Я держу связь с очень хорошим педиатром, с огромным стажем работы и опытом. Она советовала при возникновении молочницы обрабатывать полость рта средством, которое называется Бура в глицерине. нужно всего лишь обматать палец бинтиком, макнуть а этот раствор и слегка не глубоко обработать дёсны и щёчки с внутренней стороны, на корень языа и в горлышко лекарство попадёт само со слюной. и не надо будет пичкать ребёнка лишними лекарствами. А по поводу молочницы хочу сказать, что многие мед.сёстры, толи из-за вечной спешки, толи из-за своей низкой компетенции иногда принимают бедый налёт на языке( который остаётся после кормления, особенно если у мамочки хорошее жирное молоко, а не водянистое)за молочницу, которая проявляется прежде всего на щёчках с внутренней стороны и дёснах в виде белых вкраплений. Поэтому, если этих признаков нет, не спешите мучать ребёнка средствами от молочницы. Ещё одно действенное средство это метиленовая синька, которой обрабатывают сосок и дают ребёнку во время крмления. она безвкусная, и никак не повлияет на процесс кормления. Удачи!

    • спасибо большое. у нас как раз на щечках заеды такие были. Но нам выписали средство. его на ватную палочу наносишь и обрабатываешь, малой правда кривится по страшному. но помогло сразу.

  • у меня у дочи тоже в месяца три появилась на небе пятнышками и развела раствор ссоды и стала туда ложить соски у нас их две потом из соды доставала стряхивала чтоб не лилось и довала доче сосать раствор меняла чтоб свежий был чистый и так наверно дня три потому что когда марлей чистишь то мне кажеться ребенку больно и не приятно а так и соска без инфекции и лечение происходит.у сына старшего тоже была ну ему я макала соску немного в мед и давала ссать тоже быстро прошло ну это надо чтоб у малыша аллергии не было сначало проверить надо.ну а про сопли первый раз слышу что при молочнице бывают.вот как раз статья об этом почитайте

  • у нас тоже такое было.сначало говорили содой обрабатывать.ничего не помогало.потом нистатин назначили и прошло очень быстро.точно не помню как нам назначали.но помоему таблетку растворяли в воде(сколько мл не помню)и обрабатывали полость рта.

  • Молочница появляется всегда на фоне пониженного иммунитета. Нечего удивительного, что сопли появились.

еще рекомендуем