35
5

«Полиоксидоний»: отзывы пациентов и врачей

null

«Полиоксидоний» (свечи) – это иммуномодулирующий препарат, входящий в ТОП 200 лучших лекарственных средств России. Основное действие лекарства направлено на стимуляцию иммунного ответа организма против возбудителя генерализованных и локальных инфекций. Кроме того, «Полиоксидоний» (свечи) обладает выраженной антиоксидантной и дезинтоксикационной активностью, то есть выводит токсины и облегчает симптомы интоксикации.

Дозировка

«Полиоксидоний» (свечи) бывают ректальные и вагинальные. Назначают их не только взрослым, но и маленьким деткам уже с 6 месяцев. В каждом отдельном случае врач подбирает определённую схему приёма. В среднем считается, что терапевтической дозой для взрослых является 12 мг, а профилактической – 6 мг. Для детей расчёт ведётся на кг веса: младше 6 лет: 0.10–0.15 мг/кг и старше 6 лет: 0.20–0.25 мг/кг.

Стандартной схемой считается применение один раз в день по свечке на ночь и потом 20 дней через день по свечке. В целом «Полиоксидоний» (свечи) могут назначать по свечке раз в день, через день и один раз каждые три дня.

null

«Полиоксидоний»: отзывы родителей

Деткам назначают «Полиоксидоний» (свечи) или капли в нос для профилактики сезонных заболеваний или в период эпидемий, для повышения иммунитета после перенесённой инфекции или при посещении учебных заведений и связанных с этим частых инфекций или в комплексном лечении самых разных инфекций, в том числе грипп, ОРВИ, ангина и так далее.

В целом о «Полиоксидонии» отзывы родителей очень хорошие. Дети перестают часто болеть, в период сезонных эпидемий не инфицируются или переносят болезни в лёгкой форме, начинают себя чувствовать намного лучше, становятся более активными и здоровыми. При применении в комплексной терапии выздоровление наступает значительно быстрее. Терапевтический эффект длится долго.

Однако есть часть родителей, которые отмечают малую эффективность препарата. Также иногда на свечи «Полиоксидония» у некоторых детей может развиваться аллергия в виде крапивницы. Очень многих смущает высокая цена на лекарство.

«Полиоксидоний»: отзывы взрослых

«Полиоксидоний» (свечи) могут быть назначены взрослым в комплексном лечении любых инфекций, чаще мочеполовой и для повышения иммунитета при различных состояниях. В более сложных случаях,  в том числе онкобольным при прохождении лучевой или химиотерапии и генерализованных инфекциях, чаще назначают лекарство в таблетках или инъекциях.

null

В большинстве случаев препарат оказывает действительно положительный эффект, хотя встречаются и те, кто не заметил значительных изменений. Как правило, это связано с неправильной схемой приёма, когда пациент сам себе назначает лекарство или прописывает непрофильный специалист по общей стандартной схеме без индивидуального подхода.

Существует миф, что препарат влияет на печень и почки, но на самом деле эти данные клинически подтверждены не были. Скорее всего, речь идёт об индивидуальной непереносимости.

Все пациенты жалуются на чрезмерную болезненность инъекции. Уколы действительно крайне болезненные. Очень редко бывает аллергия в виде крапивницы. Также к недостаткам относится высокая цена препарата.

«Полиоксидоний»: отзывы врачей

«Полиоксидоний» - действительно незаменимый препарат при лечении любых инфекций. Индивидуальная непереносимость и аллергия на него встречаются очень редко. В подавляющем большинстве случаев лечение проходит без каких-то осложнений. Единственный недостаток – надо тщательно подбирать индивидуальную схему лечения, иначе можно не добиться терапевтического эффекта.

Комментировать от
или
  • Нам педиатр полиоксидоний в таблетках прописала, но я в свечах взяла. У нас многие препараты именно в форме свечей хорошо помогают, не знаю почему, может предубеждение просто. Дочке 7 лет, болеем не так часто. Когда без лекарств не обойтись, я не отказываюсь от них, и не мучаю ее «народными средствами». Раньше проблема была в том, чтобы найти это самое лекарство, которое лечит, теперь нашли. Честно, таких как полиоксидоний не встречала: очень быстро симптомы убирает, ребенок себя гораздо лучше чувствует и быстрее выздоравливает. После этого средства мы и не болели долгое время, попробуйте, советую.

    • Я к подбору препаратов для своего малыша всегда отношусь очень критично, сто раз проанализирую, прежде чем пихать в него что-то...даже если врач прописал. Полиоксидоний детям разрешен с 6 месяцев, в инструкции пишут, что для трехлеток раствор дают, но нам таблетки прописали почему то. Ну да Бог с ним, главное, препарат очень эффективный, начал действовать быстро. Уже к следующему утру жар спал, сыночек более спокойный был, покушал. То, что мы раньше употребляли, явно не такое эффективное, потому что тут результат видишь сразу. И полиоксидоний не дает разболеться, что тоже важно. Он симптомы гасит сразу, и с вирусом борется. И без осложнений все обходится, и быстрее выздоравливает ребенок.

      • А нам свечи «Полиоксидоний» иммунолог сказал взять. Сын регулярно приносил со школы болячки. Так еще и с осложнениями часто протекали. Около 4 месяцев уже прошло и ни разу пока не болели. Получается даже сэкономила. За этот же промежуток времени раньше тратила в 4-5 раз большую сумму на лечение.

        • Я боялась покупать ребенку свечи Полиоксидоний. Однако врач настоял. Полиоксидоний регулирует иммунную систему, способствует выработке естественного интерферона и запускает механизмы защиты. Кроме того, он еще и токсины из организма выводит, что и помогает симптомы интоксикации убрать. После услышанного страхи мои развеялись. Мы пролечились, используя Полиоксидоний в комплекснй схеме,и выздоровели в несколько раз быстрее обычного)

          • Когда начинает холодать, я своей дочке покупаю детский Полиоксидоний в свечах. Там концентрация действующего вещества 6 мг идет, а у взрослой формы дозировка в 2 раза выше. Этот препарат педиатр посоветовал купить. Пока он не заслужил ни одного нарекания. Всегда отлично действует. Примерно раз в полгода курс проходим, и я почти на 100% уверена, что ребенок эти 6 месяцев будет стойко сопротивляться вирусам. Может раз или два посопливим, особенно если с папкой на пару дней оставлю, но не более. Потому Полиоксидоний я покупаю без сожаления и другим его рекомендую, как одно из лучших средств от простуды

            • Своему путешественнику я Полиоксидоний в форме свечей брала, когда он с респираторкой вернулся с похода. Так врач сказал сделать, чтобы предотвратить развитие осложнений и интоксикацию снять. Хоть мне и не хотелось пичкать сына дополнительными лекарствами, да выбора особого не было. Он себя плохо чувствовал, а врач сказал, что так легче станет значительно раньше. Стоят свечи около 860 рублей, но при этом большой плюс есть – пачки хватает на курс лечения. Использовали по 1 штуке на ночь. Первые 3 дня идет повышенная доза. Надо было по 1 свече каждый день использовать. Потом через сутки. Вот за первые 3 дня сыну и стало лучше. Он стал активнее, если судить по записям в соц. сетях) и аппетит нормальный вернулся. Первые дни я его уговаривала покушать, а потом он уже сам просил добавки)

              • Из всех иммунопрепаратов остановилась на Полиоксидонии. Мы практически перестали болеть, в садик теперь ходим не боясь, что там очередную инфекцию подцепим. Отличный препарат для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

                • Супер средство для иммунки, еще в начале осени ребенку давала Полиоксидоний, так мы всю зиму и весну спокойно посещали сад. Думаю, иногда такие препараты просто необходимы.

                  • Второй год пью полиоксидоний в таблетках для профилактики простуд и орви. Не болею, в этом году с эпидемиями гриппа в офисе все по несколько раз переболели по кругу, а у меня ни одного больничного. А узнала про него, когда при гриппе пропила в прошлую эпидемию. Тогда все в лежку по 2 недели лежали, а я уже на 3 день человеком была) даже на тренировку поскакала)

                    • Нам полиоксидоний в виде свечек назначали, когда у ребенка долгое время не проходил бронхит. Тогда врач нам и порекомендовал этот иммуномодулятор в комплексе с другими препаратами. Лично я осталась очень довольна, уже на третий день приема, ребенок стал реже кашлить, а через неделю и вовсе перестал.

                      • Дочке полиоксидоний педиатр выписала, когда в очередной раз обострился хронический отит. Лиофилизат во флаконах по 3 мг. разводится дистиллированной водой, капать в нос утром и вечером. За несколько дней ребенок восстановился. Тут пишут про высокую цену, но она оправдана результатом.

                        • Я сначала полиоксидоний на себе испытала, брала в свечах для себя, помог хорошо, за 2 дня на ноги встала, теперь ребенку своему взяла, сейчас 2-й день под язычок его капаю, чтоб защитные силы организма активировались, а то зима уже близко.

                          • В последнее время пила очень много антибиотиков и теперь хочется восстановить иммунитет...К тому же у меня гайморит. А к врачу времени совсем нет идти...Может кто-нибудь подскажет, как правильно его применять для укрепления иммунитета?

                            • Нам полиоксидоний понравился, ни каких высыпаний не было, хотя от некоторых подобных препаратов была сыпь. Но, полиоксидоний и помог. Его давала дочери еще зимой, с тех пор пока не болели. Да и на поправку после него быстро пошли.

                              • Посещая садик, ребенок стал болеть очень часто, последняя простуда привела к увеличению аденоидов. Доктор сказал беречься от простуды и насморка, ну разве можно проследить за этим если ребенок ходит в сад, а забрать его домой у меня нет возможности. Стала капать в носик полиоксидоний при первых же признаках простуды, пока держимся. Хороший препарат и не вызывает зависимости.

                                • У нас хронический аденоидит, болеть вообще нельзя иначе операция. Ну и как назло, чуть где сопли - сразу наши становятся. Вот решила Полиоксидоний покапать после очередного обострения. ЛОР наш прописал. Что могу сказать, весну отходили спокойно, даже боюсь сглазить. Посмотрим, как дальше будет, но уже на осень планирую снова капать.
                                  • Для профилактики никогда не давала ребенку полиоксидоний, но если болеет обязательно капаю в носик, он и переносит легче болезнь, и дольше потом не болеет, был такой случай, что пришел из садика с соплями, мы промыли носик, прокапали полиоксидоний и на этом вся болезнь закончилась, а детки которые были с нами в группе переболели. Нам помогает, мы всегда принимаем при надобности.

                                    • Полиоксидоний в отличие от виферона привыкания не вызывает, я именно поэтому и выбрала его для своего ребенка. Капаю носик ему для профилактики, так как лучше я ему иммунитет укреплю и за это денюшку отдам, чем потом за антибиотики.
                                      • Я болел ОРВИ, после выздоровления мне назначили полиоксидоний по схеме. Проделал уколы этого препарата и ровно через неделю после последнего укола загремел в больницу с температурой 40 градусов со страшенной ангиной!!! НИКОМУ ПОЛИОКСИДОНИЙ НЕ СОВЕТУЮ!!! Цена зашибись какая высокая а ТОЛКУ НЕТ!!! Да еще и сами уколы больные.

                                        • Я как то против пичкать ребенка лекарствами "для профилактики".

                                        • Что прямо как анекдот про таблетку: врач берет таблетку, пополам разламывает, и говорит пациенту: вот эта половинка-от головы, эта-от *опы. Смотри! Не перепутай!

                                          • Я так поняла, этот препарат можно использовать для проффилактики и лечения простуды у деток? Оно идет как противинфекционное?

                                            еще рекомендуем