4
23288

Когда и зачем применяется «Хилак форте» для новорожденных, детей и взрослых

 

null

«Хилак форте» – это пробиотик, содержащий в себе экстракт продуктов обмена бактерий, входящих в нормальную микрофлору кишечника (стрептококк фекалис, колибактерии, лактобактерии ацидофильные и helveticus). Основным действием препарата является нормализация и улучшение равновесия кишечной микрофлоры. Препарат применяется для всех возрастных групп от младенцев до взрослых людей.

Показание к применению

«Хилак форте» для новорожденных используется при поражении кишечника патологической микрофлорой, развитии дисбактериоза в том числе на фоне применения антибиотиков, нарушении работы ЖКТ, развитии запоров, метеоризма или диареи и прочих патологических состояний пищеварительного тракта. Кроме того, «Хилак форте» для новорожденных и детей назначают при крапивнице и экземе, обусловленной эндогенными (внутренними) причинами.

Для детей и взрослых «Хилак форте» применяется при развитии диспепсических расстройств (боли и/или дискомфорт в эпигастрии, понос, запор, метеоризм, тошнота), при дисбактериозе, колите, гастроэнтерите, после лечения антибиотиками, при расстройствах пищеварения вследствие смены климата, в период выздоровления при сальмонеллёзе и прочих состояниях, связанных с нарушением микрофлоры кишечника.

null

Дозировка

  • «Хилак форте» для новорожденных назначают по 15-30 капелек, разбавленных в тёплой водичке каждые 8 часов. Нельзя разбавлять «Хилак форте» молоком!
  • Для детей назначают также три раза в сутки, но по 20-40 капелек.
  • Взрослым по 40-60 капель и тоже каждые 8 часов.
  • Принимать препарат надо во время еды или непосредственно перед приёмом пищи.

Побочные эффекты

Развиваются достаточно редко. Может возникнуть диарея или напротив запор, а также аллергия в виде крапивницы, кожного зуда или сыпи.

Противопоказания

Только индивидуальная непереносимость на средство, что встречается исключительно редко.

Беременность и во время кормления грудью

Применяется по назначению врача, как и в любом другом случае, но конкретных противопоказаний не имеет.

null

Внимание!

«Хилак форте» крайне не рекомендуется принимать одновременно с любыми молочными продуктами. Также нежелательно использование лекарства вместе с антацидными средствами (препараты, нейтрализующие соляную кислоту, применяющиеся для лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ). Это связано с тем, что вместе с соляной кислотой антациды нейтрализуют и молочную, входящую в состав «Хилак форте», что понижает действие последнего.

Разумеется, что принимать лекарство надо только после консультации с врачом.

Комментировать от
или
  • Я слышал, что его точно можно с грудным молочком разбавлять, или с соком каким-нибудь, тогда точно нормально будет, помню моя жена просила дать ребенку, и чтобы обязательно это было с соком, чтобы на вкус приятнее было. После нескольких приемов малыш стал уже лучше кушать. Так что он действует на ура.

    • Насчет смесей всегда лучше обращаться к специалисту, потому что все смеси разные. НО ВСЕГДА лучше давать с водичкой или чистый. Я много смотрела по этому поводу, дают и так, и так, мы пробовали (когда начались запоры) пить хилак форте и с водичкой и чистый из пипетки, ЗА 10-15 МИНУТ до еды вполне достаточно. Полтора месяца пропили курс, запоры побороли, все хорошо.

  • А относиться ли к молочным продуктам смесь? Если например малыш на ИВ? Или если мама дает ему молочную кашку?

    • Очень тяжело конечно без специалиста разобраться.

      еще рекомендуем