9
74

Пупочная грыжа. Как быть?

Очень неприятную новость мы обнаружили недавно – пупочная грыжа. К счастью она пока не большая, но все же врач в нашей поликлинике сказал, что не нужно затягивать с этим – лучше сразу прооперировать. Естественно, что и думать о таком я даже не хочу. Наш педиатр успокаивает, что рано думать об этом и к трем годам вполне вероятно, что она уйдет сама. Завтра мы едем к профессору хирургии, и очень боимся, что же он нам скажет. Посмотрела в нете, и все, врачи в т.ч., пишут то же, что нам сказал педиатр – нужно ждать и делать массажи, упражнения, исключить вероятность запоров.

Я искренне надеюсь, что никого из вас это не коснулось лично, но может кто-то что-то знает, слышал от знакомых. Хочется больше фактов изучить. Буду очень признательна вашим ответам!

Комментировать от
или
  • ​у нас пупок сочился очень долго, честно и не помню чем мазала, но до полугода точно!

    • ой, грыжа это не хорошо... но тоже думаю что её ни к чему в раннем возрасте оперировать, у моего племянника была паховая грыжа - оперировали в четыре года, сейчас уже взрослый парень 17 лет - жених, ни какого намека на недуг не имеется, сыночка мой старший родился с водянкой яичка, тоже всё думали думали врачи оперировать, так дождались трёх лет, а к трём годам она у него прошла... грыжа, не влияет на весь организм в целом, можно и до трёх лет подождать, когда наркоз лучше переносится, но, конечно, лучше послушать опытного врача, профессора

      • мы в 4 оперировали ..сама не прошла ...

        •  знаю что клеили монетку на пупок плотно и пластырем сверху, так лечили грыжу

          • ​у нас была пупочная грыжа. прошла за три месяца. делали массажи и заклеивали пупок. Все будет хорошо!!! Не переживайте. главное толкового врача найти

            • ​У меня у старшего была пупочная грыжа, убрала массажем за 3 месяца + пластырь клеили от пупочной грыжи, правда недолго, только 2 недели. И главное, чтобы побольше на животике спал и лежал ребенок.

              • какой массаж подскажите? Я тоже начала делать но может вы что-то посоветуете, раз у вас результат был.

              • я такой делала:

                1. Ребёнок лежит на спине. Выполняем круговое поглаживание животика по часовой стрелке. Сделать 10 -15 движений.

                2. Встречное поглаживание. Ребёнок лежит на спине. Ладошкой правой руки гладим туловище ребёнка сверху вниз, а тыльной поверхностью пальцев левой руки снизу вверх. В крайних положениях меняем направление движения рук. Выполнить 10 - 15 движений. 

                3. Ребёнок лежит на спине. Поглаживание косых мышц живота. Гладим ладошками животик малыша от пупка в стороны и немного вверх. Выполнить 10 – 15 раз. 

                4. Массируем косые мышцы живота, при этом делаем обхватывающие движения по направлению от боков к центру. Выполнить 10 -15 

                5. Аккуратно щипаем кожу вокруг пупка ребёнка. 

                6. Ребёнок лежит на спине. Подушечками пальцев в течение 30 секунд быстро и аккуратно надавливаем на точки вокруг пупка.

            • ​Пупочная грыжа была у моего племянника, тоже надеялись что пройдет, массаж делали, но он заболел, у него было воспаление легких, делали уколы, он плакал много, кричал и это дало осложнение, пришлось удалять. Конечно нам психологически было очень сложно, но ребенок перенес операцию просто чудесно, уже на следующий день он бегал, так что ничего страшного в этой операции нет. Но надеюсь вам она не понадобиться

              еще рекомендуем