5
609

Колики у новорожденных симптомы

Первые четыре месяца в жизни мамы и новорожденного малыша, пожалуй, самые трудные – потому что именно в этот период 98% детей страдают от кишечной колики, которая характеризуется вздутым животиком крохи и острой болью, которая сопровождается плачем ребенка.

Колики у новорожденных симптомы фото 1

Колики у новорожденных симптомы не угрожающие здоровью

Колики у новорожденных детей не обязательно говорят о том, что ваш малыш болен, и у абсолютно здоровых детей могут быть колики, только важно определить, не являются ли они симптомами заболеваний.

  • колики обычно присутствуют в первые три- четыре месяца жизни ребенка;
  • как правило, во время кишечной колики малыш поджимает ножки к животику и пронзительно кричит;
  • после того, как газы отходят, и малыш сходит в туалет «по-большому» он успокаивается и животик становится мягким;
  • стул ребенка не меняется;
  • ребенок не отстает от прибавки в весе и даже может набирать вес с опережением графика.

Если среди всех этих признаков вы отметили все, как присутствующие у малыша, то это кишечная колика, ребенок здоров, но можно принимать лекарственные препараты, разумеется, после согласования с врачом, которые помогут малышу быстрее справиться с неприятными симптомами.

Для лечения колики в основном назначают различные препараты, в состав которых входит диметиконасиметикон, вещество, которое помогает безболезненному отхождению газов и улучшает пищеварение, а значит и болевые ощущения от колики будут минимизированы в короткие сроки.

При обычных коликах помогает теплая пеленка, приложенная к животику ребенка, ношение его на ручках, когда животики мамы и крохи соприкасаются, существует также специальная гимнастика, которая тоже может решить проблему коликов.

Колики у новорожденных, симптомы, которые требуют врачебного вмешательства

Вам обязательно нужно сообщить лечащему врачу если:

  • колики беспокоят ребенка каждый день, и они носят длительный характер, после отхождения газов и кала колика не проходит, а наоборот нарастает с новой силой;
  • стул ребенка имеет неприятный запах и консистенция отличается от обычного стула новорожденного;
  • ребенок не набирает в весе согласно нормы его возраста;
  • после полугода малыш все еще страдает от коликов.

Колики у новорожденных симптомы, которые описаны выше, требуют обязательного врачебного вмешательства, если вы понимаете, что препараты, назначенные ранее помогают, не тяните с визитом к врачу, так проблема будет решена гораздо раньше.

Комментировать от
или
  • колики это жесть, они как по расписанию всегда начинаются) мы уже всегда готовы были к определенному времени. месяц промучились а потом сдались и начали пить энтерокинд, потом жалела. что раньше не обратила на него внимание. Он оказался безвредный, растительный, а мы целый месяц ребенка промучили

    • ​Приглашаю Вас посмотреть товары для ваших деточек, и возможно найдете что-нибудь для себя и своих близких. буду рада нашему общению и помочь вам в вашем выборе! http://www.odnoklassniki.ru/profile/561578703853

      • А вот мы мучились почти до 4х месяцев чуть с ума не сошли доча спала у меня на животе​ ей так было легче.Потом прошло само собой))ну конечно не без помощи доктора)

        • А мы сейчас мучаемся, делаем все, что говорит доктор и советуют бывалые мамы, но чего-то плохо помогает. Особенно ночью плохо, потому как днем постоянно пытаюсь делать массаж животика, а ночью спать хочется :( Я на жесткой диете, вроде ничего не должно провоцировать, но все равно. С дочкой такого не было, даже не знала что это такое.

          • У нас колик ​не было ни с первым, ни со вторым вообще, всё нормально, хотя страшилки начались с роддома.

            еще рекомендуем