4
345

Самостоятельная невская маскарадная

Самостоятельная невская маскарадная фото 1

Многие люди, восхищаясь неваками, не решаются заводить себе представителя данной породы. Ведь один взгляд на объемную шерсть животного сразу вызывает ассоциации с кучей хлопот связанных с вычесыванием, уборкой, постоянными купаниями и другими хлопотными процедурами. Однако это далеко не так. Несмотря на внешний вид животного, уход за невской породой кошек не является сложным и обременительным делом, а справиться с ним сможет даже очень ограниченный в свободном времени человек.

Лохматые дела (Уход за шерстью маскарадной кошки)

Долгие годы дикой жизни предков невака в условиях суровой Сибири сослужили им отличную службу, видоизменив их шерстяной покров и приспособив его к жизненным нуждам. Поэтому, невзирая на всю свою лохматость, шерсть маскарадной кошки обладает водоотталкивающими свойствами, благодаря которым практически не поддается загрязнению. Обладая уникальной структурой, она также редко скатывается в колуны, благодаря чему о регулярных вычесываниях и купаниях можно забыть.

Так, лохматого невака не придется чесать чаще раза в неделю, и купать раньше, чем через 2 месяца после предыдущих ванн. Однако если хозяин обладает достаточным количеством времени, лишние «парикмахерские» процедуры животному не повредят, и пойдут только на пользу его шикарной «шубке». Правда, в данном деле стоит избегать пластмассовых «чесательных» инструментов, которые негативно влияют на волоски шерстяного покрова, и делают их ломкими.

Свободолюбивость невской маскарадной кошки

Самостоятельная невская маскарадная фото 2

Организовывая правильный уход за котятами маскарадной кошки, следует помнить еще об одной отличительной черте породы – свободолюбивости. Ведь долгие годы на безграничных сибирский просторах не прошли даром для животного. Поэтому рекомендуется содержать неваков в просторных, хорошо проветриваемых (однако без сквозняков) помещениях с невысокой влажностью.

Следует также учесть врожденную любовь животного к лазанью по деревьям и, по возможности, смастерить специальную конструкцию для реализации этого инстинкта.

Общие правила ухода за кошками

В остальном, в вопросах, как ухаживать за кошками правильно, невская маскарадная ничем не отличается от других домашних питомцев. Ее уши так же требуют регулярного использования ватных тампонов и обработки пудрой против клещей, а глаза нуждаются в периодическом протирании отваром ромашки или 2% раствором борной кислоты.

Невская маскарадная в вопросе ухода похожа на других кошек, но удобнее.

Комментировать от
или
  • Пушистые коты супер конечно, но блин шерсти от них....

    • у меня живет кот(сам пришёл к нам жить, да так и остался) такой же расцветки и окраса, но видимо помесь-он короткошерстный и я столько форумов пересмотрела, пока не поняла, что он помесь невской маскарадной

      • ​Просто супер-кошка. Пушистая, а ухода много не требует.

          еще рекомендуем