0
92

Воспитание Пикси Боб – обуздать чертёнка

null

Котята всегда и везде суют свой маленький нос, всё им необходимо пробовать на вкус и зуб, потрогать лапкой, а любой предмет они способны превратить в игрушку. Ддаже собственный хвостик. Проснулись, потянулись и опять играть. Но хозяева должны понимать, что во время игры можно даже дрессировать породу Пикси Боб. Например, просить приносить вам мышку. Пикси Боб будет это делать с удовольствием. Ведь у него собачий характер.

Собачья непоседливость

Этот маленький чертёнок – мастер на все лапы. Он победоносно сметает разрушительной лавиной привычный порядок в доме, нарушая спокойствие. Не нравится? Но ведь спокойный котёнок Пикси это тоже плохо. Унылость для него – это болезнь. Здоровый малыш – страстный любитель острых ощущений. Только попробуйте воспитывать кошек Пикси Боб и запретить им забраться на шкаф, взлетать пружиной за мухой, галопом мчаться по комнате. Ну, до чего же очаровательные эти милашки во время игры!

Игры

Кошке этой интересно всё новое. Это прирождённый игрок. Кошка-мать обучает неопытного котёнка именно во время игры. Развитие и  воспитание котят Пикси Боб начинается с игры. Кошка охотится на всё, что движется, любит наблюдать, принимает самое деятельное участие во всех семейных мероприятиях. Она придумает сама себе развлечение, если, на её взгляд, окажется скучновато. А ваша задача?

Вы убрали подсвечники, раздарили друзьям напольные вазы, спрятали красивые подсвечники, отдали в «хорошие руки» любимую канарейку, скатерть с кружевами перекочевала в шкаф, туда же «до лучших времён» последовали милые безделушки, которые радовали глаз. И всё из-за любимого пятнистого «негодяя», который так и выискивает, «чего бы такого сотворить плохого». Как объяснить эту неутолимую жажду в «шкоде». Наверное, нужно понять, где кроется причина такого гиперактивного поведения.

null

Причины гиперактивности:

  • Агрессивная обстановка в семье;
  • Человек, которого любите вы, не любит ваша кошка;
  • Суровые приёмы воспитания;
  • Меры наказания;
  • Другие животные;
  • Неприятные и незнакомые запахи;
  • Скука;
  • Отсутствие любимого хозяина;
  • Аллергия на некоторые продукты питания.

Устранение причин гиперактивности, могут помочь научить Пикси Боба быть послушнее.

Как погасить гиперактивность кошки

Когда уходите закройте кошку в комнате, где невозможно что-либо сокрушить. С каждым днём постепенно увеличивайте пространство для неё, оставляйте любимые игрушки, чтобы не было скучно, накормите «до отвала», ласково попрощайтесь с ней, положив на любимое спальное место. И помните, что кричать на кошку – последнее дело! Они страшно этого не любят.

Комментировать от
или
еще рекомендуем