0
284

Как научить ангорскую кошку аристократическому поведению

null

Турецкая ангорская кошка, обладательница небезызвестной «царственной походки», славится еще и непростым характером. И коты, и кошки часто «капризничают»: то сами запрыгивают к вам на колени и, довольно урча и мурлыкая, заставляют вас гладить их до изнеможения, то отталкивают лапкой (правда, со спрятанными коготками), давая понять, что вы явно «не в тему».

Однако, несмотря даже на перепады в настроении, дрессировка ангорской кошки может оказаться чрезвычайно простым делом.

Воспитание ангорской кошки — дело несложное

Белоснежные аристократы превосходно поддаются любому воспитанию, поскольку очень смышленые и наблюдательные. Если турецкий ангорский хитрец поставил себе цель, он ее обязательно добьется. Даже в том случае, когда нужно будет научиться выключать свет или открывать дверь.

Те, кто не раз сталкивался со смышленостью и находчивостью представителей этой породы, не могут не согласиться, что приучить ангорскую кошку, например, к туалету — не составит особого труда. Да и аристократичные замашки не позволят горделивым красавцам гадить вам в туфли или на кровать.

Если домашняя ангора к вам привязана, она будет предана и душой, и телом. Такую кошку легко воспитать в нужном русле и приучить к порядку.

Главное — знать их привычки

null

Наблюдая за «восточными грациями», можно понять, где и как перенаправить поведение домашнего питомца в необходимую сторону. Поэтому важно учитывать все особенности породы:

  • Ангорская кошка не скрывает свою симпатию или антипатию к человеку;
  • Она обожает играть и ей нужно частое внимание со стороны хозяина;
  • Ужасная непоседа, она похожа иногда на гиперактивного ребенка;
  • Обожает охоту на мышей (даже когда они игрушечные);
  • Ангора всегда упорна в достижении цели;
  • Как правило, умеет и обожает плавать в воде.

Зная и учитывая привычки и особенности кошачьего характера, можно многому научить ангорскую кошку.

В дрессировке нельзя отступать

Наиболее важные принципы дрессировки любого животного — настойчивость, постоянство и последовательность. Но не менее важен еще один — огромная любовь к новоявленному члену семьи. Только так и не иначе можно добиться великолепных результатов в воспитании кошки ангорской породы.

Воспитание ангорской кошки пройдет быстро и легко только тогда, когда вы будете относиться к ней как к полноправной хозяйке вашего дома. Кошки не терпят «кнута», они откликаются только на «пряник», нежность и ласку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем