0
432

Как лечить собаку породы Ньюфаундленд - несколько советов

null

Все собаки, как и люди, отличаются индивидуальными характеристиками организма, но, тем не менее, для каждой породы собак существуют такие болезни, к которым они, изначально, предрасположены. Например, довольно часто приходится проводить лечение щенков ньюфаундленда от цистинурии. Эта болезнь передается наследственным путем и приводит к хроническим воспалениям органов мочеполового тракта, а в запущенных случаях - может стать причиной блокады мочеиспускания.

Если у остальных пород собак цистинурия возникает, в среднем, в возрасте около пяти лет, то у ньюфаундлендов первые ее признаки появляются у щенков в возрасте от 6 месяцев до года, при этом, для них характерна более тяжелая форма этого заболевания. Довольно часто, ньюфаундленды болеют и эктропией мочеточников.

Специфические заболевания

Также, ветеринары отмечают и другие болезни породы собак ньюфаундленд. Очень часто, у представителей этой породы, случается тепловой удар, они плохо переносят жаркий климат из-за длинной шерсти и жесткого подшерстка. Как представители достаточно крупной породы собак, ньюфаундленды часто страдают от дисплазии тазобедренного сустава, их следует тщательно беречь от вывихов и переломов, особенно - в юном возрасте.

Одним из слабых мест у ньюфаундлендов являются глаза, это связано с тем, что они являются представителями группы молоссов, у большинства из которых, веки отвисают, обнажая конъюнктиву. Из-за этой особенности строения, у ньюфаундлендов часто наблюдаются вывороты и завороты век (эктропион и энтропион), а в преклонном возрасте - у очень многих особей - развивается катаракта.

Сердечно сосудистые заболевания

null

Владельцам ньюфаундлендов следует помнить, что для того, чтобы определить, как лечить собаку породы ньюфаундленд, необходимо посоветоваться с ветеринаром, чтобы он поставил верный диагноз, опираясь на лабораторные исследования. Эти лохматые гиганты, на самом деле, часто «жалуются» на сердце. У ньюфаундлендов с равной частотой встречаются стеноз аорты, дефект межпредсердной перегородки и кардиомиопатия, а способы лечения этих болезней  довольно сильно различаются между собой.

Влияние экологии

Современные ветеринары утверждают, что в наше время, довольно часто приходится проводить лечение собаки породы ньюфаундленд от гипотиреоза, который развивается вследствие наследственной нехватки гормонов. Кроме генетической предрасположенности, на распространение этого заболевания очень сильно повлияло загрязнение окружающей среды. По этой же причине, ньюфаундленды стали очень часто страдать от атопии, вызываемой, в основном, от неправильного питания и перегрузки организма экологическими токсинами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем