3
55

Лечение Австралийской овчарки и особенности заболеваний

null

Вообще, собаки растут полностью здоровыми животными и не болеют, но при соответствующих условиях. Помещения должны быть сухие и чистые, каждый день убираться, пища должна быть полноценной и сбалансированной, а собаку нужно регулярно выгуливать и дрессировать. Режим дня должен соблюдаться в строжайшем порядке. Чтобы не потребовалось лечение Австралийской овчарки, следите за её настроением и поведением, а также, выполняйте требования ветеринара: делайте ежегодные прививки, выводите паразитов из организма, ухаживайте за шерстью, и ещё много другое.

О первой помощи

Добросовестный владелец овчарки обязательно должен иметь ветеринарную аптечку. В её составе должны присутствовать: ветеринарный термометр, который можно прикрепить к шерсти; резиновая грелка, объемом 70-100 г; загнутые ножницы. Также, раствор йода 20-25 г, 2-3 пакета бинтов, 10 г перманганата калия, 25 г белой медицинской ваты, 50 г ваты серого цвета для накладывания компрессов, 50 г рыбьего жира, клеенка для компрессов, 5-10% мазь синтомицина и 20 г борной кислоты.

Если заметили, что собака плохо себя чувствует, измерьте температуру. Если она – выше нормы - то сразу обращайтесь к ветеринару. Лечить австралийскую овчарку самостоятельно - не лучший вариант.

Описание болезней, встречающихся у собак

Гельминтоз - проще говоря, глисты. При заболевании, у собаки может обнаружиться до 5 различных видов глистов. Существует множество подвидов этой болезни, которые вызываются определенными видами глистов.

null

Собачья чумка – острое вирусное заболевание. Симптомами болезни являются: повышение температуры, нарушение дыхания и пищеварения, в ряде случаев - возможно повреждение нервной системы.

Бешенство - болезнь опасна не только для животных, но и для людей. Причиной болезни является вирус.

Рахит - это нарушение обмена веществ. Вызывается неправильным питанием, в котором недостаточно витаминов и полезных веществ. В итоге - у собак нарушаются суставы, пропадает аппетит, появляются проблемы со стулом.

Если появляется хоть какое-то подозрение в заболевании овчарки, следует обратиться к ветеринару. Он обследует животное и, по необходимости, подберет лекарство для Австралийской овчарки.

Конечно, зная столько ужасных болезней, становится страшно за самочувствие питомца, но если соблюдать все правила правильного ухода, то возможные болезни Австралийской овчарки не будут представлять ни малейшей опасности.

Комментировать от
или
  • не я если ваша собака стала кататься на попе, то ее срочно нужно проглистогонить, так как признаки глистов. Вызнаете у нас тоже такое было и мы собаке дронтал плюс давали. Так самое интересное, что я думала, что мама дала таблетки собаки от глистов, а мама думала, что я и бедная наша собака ждала когда же мы поймем, что ей никто не давал таблетки от глистов. 

    • У нас тут собака на попе катается, что это может быть? Что мне делать?

      • ​Бедные наши питомцы, чем только не могут заболеть, я думала, что блохи самое страшное, а оказалось, что глисты намного опасней для собаки, поэтому теперь профилактику как и положено каждые три месяца делаем, а даем дронтал плюс. Кстати таблетки со вкусом мяса и поэтому собака их без всяких проблем проглатывает. Да и действует дронтал от многих видов глистов. 

        еще рекомендуем