0
300

Дрессировка Ньюфауленд: основные правила

null

Непередаваемую радость испытывает человек, когда приобретает долгожданного щенка. Сколько было мыслей и переживаний, и вот, маленький «пушистик» уже бегает по дому и везде «сует» свой холодный нос. Особенно радостно, когда приобретается щенок определенной долгожданной породы, например, породы Ньюфаундленд. Кстати, дрессировка щенков Ньюфаундленда, практически, не составляет труда. Конечно, как и с другой собакой, придется потрудиться, потратить нервы, но результат стоит этого.

Специфика дрессуры

Легкость в обучении этой породы обуславливается ее добродушием и повышенным уровнем интеллекта. Проявление непослушания или невыполнение какой-то команды, даже не придет представителям этой породы в голову – хозяин всегда должен быть доволен. Чтобы дрессировка Ньюфаундленд прошла успешно, во время выполнения щенком всевозможных команд достаточно будет его похвалить и дать лакомства, которые он очень любит, а также, специальные поощрительные конфеты, продающиеся в ветаптеках.  Угощение лучше всего давать за любое, правильно выполненное задание, например: щенок, возвратился к хозяину по команде «Ко мне».

«Кнут и пряник»

Во время проведения дрессировочных занятий, нужно стараться не ругать щенка, так как это может привести к нарушению психики, которая у них очень нежная и ранимая. Противопоказано использовать грубую силу, бить и толкать со злостью собаку, потому что она может запомнить все злодеяния и, в будущем, отомстить. Это, пожалуй, тот случай, когда использование «кнута и пряника», дабы обучить Ньюфаундленда манерам, не принесет желаемых результатов. В большинстве случаев, кнут только навредит.

Дрессировочные площадки

null

Дрессировку щенка подобной породы лучше превратить в игру, тогда он будет выполнять команды с удовольствием. Но нагружать собаку постоянными тренировками, тоже не стоит, так как до двух лет Ньюфаундленд считается еще щенком и, соответственно, может быстро уставать. Можно сильно не утруждать себя постоянными занятиями со щенком, чтобы приучить Ньюфаундленд выполнять команды. В нем могут «сыграть» гены, и вековой запас знаний начнет проявляться сам (способность легко и быстро плавать, смело прыгать в воду, нырять, спасать человека).

Немаловажным критерием, благодаря которому дрессировка Ньюфаундленд проходит «без сучка и без задоринки», является посещение дрессировочных площадок, где он сможет подражать другим собакам (импритинг). Достаточно выполнять все вышеперечисленные правила, и уже совсем скоро «малыш» сможет стать наилучшим представителем этой благородной породы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем