0
2456

Дрессировки породы сенбернар в домашних условиях

null

По сравнению с собаками других пород, воспитание сенбернара доставляет своему владельцу на много меньше проблем и забот. Эта порода собак обладает прекрасной психикой. Их желание находиться в семье, подкрепленное дисциплинированностью и готовностью служить хозяину, значительно облегчает процесс воспитания. Дрессировка сенбернара проводится на основе доверия между хозяином и собакой. Правильный подход к этому процессу сможет сделать его легким и спокойным.

Когда следует начинать воспитание собаки?

Процесс воспитания щенка следует начинать с первого момента появления его в вашем доме. Щенку необходимо выделить спальное место и купить, необходимые для его содержания, принадлежности. С самого первого дня необходимо приучить сенбернара к его месту. Для этого, нужно позаботиться, чтоб собака чувствовала себя комфортно на своем коврике. Место, выделенное вами для расположения животного, не должно быть сырым. Собака должна иметь постоянный доступ к чистому воздуху и ей не должно быть жарко.

Приучение собаки к месту

С первых дней, собака должна четко понимать, где находится ее место. Для этого не следует разрешать ей принимать пищу, либо спать там, где ей захочется. Собака должна четко понимать, куда ей нужно идти для приема пищи, либо отдыха.  Приучить сенбернара к месту в старшем возрасте может быть весьма проблематично.

Приучение собаки к режиму и расписанию

null

Важным элементом воспитания, является обучение сенбернара строгому соблюдению режима прогулок. Эта порода категорически не переносит содержания на цепи. Ее желание быть по близости с человеком – это одна из особенностей данной породы. Прогулки с собакой следует проводить в одно и то же время, приблизительно через полчаса после приема пищи. Это поможет обучить сенбернара справлять нужду в удобное для вас время.

Дрессировка собаки

Дрессировка сенбернара для выполнения стандартных команд - дело не сложное. Вы сможете проводить обучение самостоятельно. Для этого нужно, повторяя команды, легкими движениями призывать собаку к их выполнению. Если собака исполняет ваши требования, ее стоит поощрить каким-нибудь лакомством. Команды должны произноситься четким и ровным голосом.

Если вы имеете повышенные требования к вашей собаке,  целесообразно будет  дрессировать щенков сенбернара на специальных площадках, при помощи профессиональных кинологов. Они смогут приучить щенков не только к выполнению стандартных команд, но и развить охранно-сторожевые качества вашего питомца.

Комментировать от
или
еще рекомендуем