3
115

Болезни бирманской кошки и их лечение

null

Бирманские кошки очень изящные, ласковые и нежные. Они имеют ряд достоинств, но каждому хозяину необходимо знать и о заболеваниях, которыми могут страдать их любимцы.  Болезни бирманской кошки связаны с сердечно сосудистой системой, одной из болезней стала гипертрофическая кардиомиопатия. Данная порода иногда может страдать от генетических заболеваний, которые передаются от родителей к детям.

Возможные неприятности

Специалисты провели ряд исследований и выяснили, что бирманы могут страдать на патологию вестибулярного аппарата. Клинические признаки данной болезни могут появиться на 3-12 неделе развития. Эта проблема может пройти сама собой через определенное время, поэтому, ветеринары не назначают специализированное лечение.  Каждый хозяин, который приобрел котенка, несет за него ответственность и поэтому, лечить котят бирманской породы следует только в специальных ветеринарных клиниках, где работают ведущие специалисты.

Еще одно неприятное заболевание, которым может страдать данная порода, получило название корнеальные дермоиды. Данное заболевание считается наследственным. Лекарство для кошек можно приобрести в ветеринарной аптеке, после назначения лечащего врача. При таком заболевании вашему питомцу выпишут специальные капли и антибиотики, которые помогут бороться с недугом.

Стандартная ситуация

null

Большое количество котов страдает от инфекционных и паразитических заболеваний, поэтому, помочь коту в данной ситуации - жизненно необходимо. Современные лекарственные препараты помогут вашему питомцу справиться с любым недугом и в скором времени, он сможет радовать вас своими успехами.

На что обратить внимание?

Существует ряд определенных симптомов, которые могут сказать вам о том, что ваш питомец не здоров.

В первую очередь, обратите внимание на его нос, если он сухой и горячий, в частности, это является симптомом того, что у вашего любимца повышена температура тела. Неприятный запах из ушей, гнойные выделения из глаз, также, являются признаками какого-либо заболевания. Шерсть может стать свидетельством недуга питомца, если она выпадает или имеет блеклый вид, тогда вам стоит обратиться к ветеринару. Отказ от питья и еды - тревожный знак для хозяина.

Дорогие хозяева, не забывайте, что лучшее лекарство для кошек – это забота и теплота любимого хозяина.

Комментировать от
или
  • Ничего ново для себя не открыла так как вся информация которая здесь написана, давно известна и относится абсолютно ко всем породам кошек(((

    • Думаю Ваша статья будет очень полезна не только для хозяев этой породы, но и для все "кошатников". Ведь здоровье питомца - это очень важно, для каждого владельца.

       

    еще рекомендуем