1
165

Рейтинг болезней русской голубой

null

Увы, наши четвероногие друзья, как и мы, подвержены разнообразным болезням и не застрахованы от травм. Некоторые болезни русской голубой хорошо известны и вполне излечимы в домашних условиях, но многие заболевания могут быть опасными и требуют консультации ветеринара. Мы составили рейтинг болезней этой породы, расположив их по мере уменьшения риска для жизни.

Место 1. Грозные симптомы

Если кошка вдруг стала вести себя странно, проявляет беспричинную агрессию, заглатывает несъедобные предметы или прячется, это могут быть первые признаки бешенства. Грозное неизлечимое заболевание, в равной степени опасное как для животного, так и для человека важно вовремя распознать. Предотвратить этот смертельный недуг поможет своевременная вакцинация.

Место 2. Мне жаловалась кошка: «Меня кусают блошки»

Блохами, и другими распространенными паразитами, такими, как гельминты и ушной клещ, животное заражается чаще всего от своих бездомных сородичей. Помочь коту избавиться от блох можно и в домашних условиях. Ароматная горькая трава полынь является самым доступным эффективным средством в борьбе с этими паразитами. Подойдут и инсектицидный шампунь, мыло и даже ошейник. С их помощью можно так же лечить котят русской голубой, нужно только беречь от воды и мыла глаза и уши питомца, тем более купаться эта кошка не любит. Однако, самое эффективное на данный момент средство от блох – препараты на основе луфенарона – вещества, гарантированно уничтожающего блох и совершенно безвредного для теплокровных. Противогельминтное лекарство для кошек доступно в ветеринарных аптеках. С ушным клещом справиться сложнее. Это затяжное заболевание опасно своими тяжелыми последствиями и требует вмешательства ветеринара.

Место 3. Любви все возрасты покорны

null

Зачастую, домашние мурки лишены радости общения с противоположным полом. Тем болезненнее переносят они «зов природы», побуждающий их к поиску пары. Помочь коту или кошке справиться с этой проблемой также смогут в ветеринарной клинике. Эта «проблема» занимает третье место хотя бы потому, что лечить котят русской голубой от неё не нужно. Да и проблема эта, скорее, социальная, чем физическая.

Правильный уход, рациональное питание и забота должны предупредить серьёзные болезни русской голубой кошки. Но если же ваш питомец ведет себя странно, отказывается от любимого лакомства или проявляет другие признаки нарушения здоровья, без консультации опытного специалиста вам не обойтись.

Комментировать от
или
  • Помочь коту или кошке справиться с этой проблемой также смогут в ветеринарной клинике. ха)прикольно ))            

    еще рекомендуем