2
2516

Правильное питание котиков корниш - рекс

null

Корниш-рекс  –  домашняя порода кошек с короткой шерстью, которые обладают изысканной внешностью и характером. Кошки породы корниш – рекс обладают хорошим здоровьем и не подвергаются заболеваниям, передаваемым по наследству, не любят холод и сквозняки, однако они могут переедать. По этой причине нужно обращать внимание на питание корниш – рекс, их рацион и то, сколько еды они потребляют.  Чтобы они не ели лишнего, лучше кормить котов небольшими порциями. Дневная норма должна составлять 130-200 граммов. Старайтесь не перекармливать любимцев, они от природы стройные и изящные. От ожирения представители данной породы могут погибнуть.

Подробный рацион

В рационе данной породы кошек должно быть много белковых продуктов, овощей, фруктов и растительных жиров. В специализированных магазинах вы сможете приобрести витаминизированный корм, который будет полезен для работы внутренних органов и шерсти питомца. Старайтесь готовить коту - свежую пищу. Не стоит кормить его с общего стола, так как это может привести к негативным последствиям.

Корниш-рекс очень удобная порода домашних кошек в плане их содержания. Также, они очень редко вызывают аллергию у людей.

Еще Корниш-рекс привлекательны тем, что они не линяют, в отличие от длинношерстных, и не потеют, как лысые. В самом деле, обладатели кошек этой породы говорят о том, что им не приходится очищать мебель или ковры от кошачьих волос, и они не находят их в еде!

Особенности роста и развития

null

Корм для котят корниш – рекс должен быть смешанным: то есть, включать в себя профессиональный корм из магазина и натуральные продукты. Котята должны получать творог, сыр, молоко, варенное мяса (говядина) и морскую рыбу.

Представители корниш – рекс - настоящие интеллигенты! Они легко обучаемые, и отлично запоминают, как нужно себя вести. Однако они очень любят внимание и заботу, и не любят находиться одни. Природа этих кошек такова, что они дружелюбны со всеми членами семьи, но хозяином признают только одного!

Этих кошек, зачастую, сравнивают с собаками: они такие же верные, послушные и легко поддаются дрессуре. Любят полакомиться свежим мясом или молоком.
Если вы только купили маленького представителя этой породы, то вам необходимо все знать о питании. Корм для котят корниш – рекс должен состоять на две трети из сырого мяса и профессиональных кормов. Тогда ваш котенок вырастит здоровым и крепким.

Комментировать от
или
  • вот зачем их кормить правильно ))нужно как раньше)что сами ели то и давать им))борщ, суп)ничего не умрут ))           

    • Первая фотка просто улетная )))) У меня у знакомой есть кониш-рекс ,надо поинтересоваться правильно ли она его кормит )) 

      еще рекомендуем