0
1797

Хорошие привычки в питании Русской голубой

null

Чем изысканнее кошка, тем живучее в народе предрассудки, связанные со сложностями её питания. Вопросом, чем кормить кота Русской голубой кошки, будет задаваться каждый любитель, впервые выбирающий себе питомца. А корм для котят русской голубой вообще становится искусственной проблемой, рождённой опасением: неужели такая изысканная кошка требует только аристократического натурального меню?

Первое. Сухие корма

Среди любителей животных страх перед сухими кормами то растёт, то ослабевает, но в питомниках нередко используют сухие корма, разнообразя питание консервами, что, как правило, не приводит к катастрофическим последствиям. К тому же, в этом случае еда для кошек уже содержит достаточное количество витаминов. А всё потому, что для этих целей используются корма профессиональной линии, которые, конечно, дороже так называемой коммерческой линии, но, если учесть их высокую питательность, не настолько, чтобы рисковать здоровьем кошки. Кормить русскую голубую  профессиональными сухими кормами можно. Следует только обращать внимание на содержание меди в корме. Слишком высокое содержание её может привести к временному изменению цвета шерсти, которая приобретает рыжевато-бурый оттенок. Впрочем, это правило касается и натурального питания.

Второе. Натуральное питание

Натуральное питание это не питание с хозяйского человеческого стола. Представление о том, что кошка обязательно любит жирную рыбу и молоко, не вполне верно: от жирного у кошки может быть расстройство желудка, а молоко может вообще не перевариваться организмом взрослого животного.
Маленьких симпатичных котят особенно хочется побаловать излишествами, но русская голубая при неправильном питании проявляет склонность к полноте. Поэтому корм для котят русской голубой лучше дозировать, и обязательно включать в него мясные и кисломолочные продукты. Тогда и повзрослевшая кошка будет питаться правильно.

И компот…

null

Качество питьевой воды должно быть высокое, причём доступ к ней должен быть открыт круглосуточно. Но «на третье» кошке нужна не только чистая вода, но и возможность улучшить своё пищеварение с помощью стебельков травы. Это не только разнообразит рацион микроэлементами, но и поможет  выводить проглоченную шерсть. Можно высадить траву в небольшом лотке дома. Тогда не придётся прятать другие комнатные растения.

Вывод: чтобы еда для кошек, выросших в вашем доме,  отличалась сбалансированностью, приучайте ваших питомцев к правильному питанию с детства.

Комментировать от
или
еще рекомендуем