8
182

Сосед выгуливает свою собаку без поводка и намордника(((((

Мужчина с соседнего подъезда постоянно выгуливает свою собаку без поводка и намордника. Собака крупная, ротвейлер.  Врать не буду, собака у него послушная, это видно сразу. Но, кто даст гарантию, что она не кинется на прохожих, а он успеет ее остановить? Причем, он всегда проходит мимо детской площадке.
Сколько раз ему говорили, что бы он взял свою собаку хотя бы на поводок, но все без толку. Я вот лично боюсь крупных собак, так как меня в детстве укусила  соседская собака. Уже не знаем, как с ним бороться. 
Подскажите пожалуйста, куда можно обратится, что бы с соседом провели беседу по этому поводу?

Комментировать от
или
  • Обратитесь к участковому своему. У нас была похожая ситуация. Сосед по подъезду выгуливал своего пса - громадного добермана, а во дворе куча ребятни постоянно бегала. Соседки вызвали участкового и тот как-то уговорил владельца собаки надеть на пса намордник. Может разъяснил, чем это может кончиться, а может просто владельцу надоело со всеми ругаться.. В общем, после этого доберман был всегда в наморднике и все успокоились.. Насколько я понимаю, собаке намордник вообще никак не мешал!)

    • А у меня выгуливает с намордником. Но мне от этого не на много спокойнее. Потому что такую овчарку он вряд ли удержит и она может и ногтями поранить. Но почему-то собаки и дети гуляют в одном и том же месте. 

      • А как он сам объясняет такое свое поведение? Неужели трудно на улицу одевать намордник и поводок собаке? Я тоже боюсь бойцовских собак, надеюсь на вашего соседа найдут управу

        • А хозяин собаки. говорит что она у него дрессированная и послушная. И никого без его команды не тронет. Мы с соседями написали письмо и передали в наш отдел милиции, через приемную. Теперь ждем ответа и реакции наших властей...

      • Однозначно к участковому в письменной форме! У нас была подобная история, мы жили на 4-м этаже, а на 5-м у соседей была собака дворняга среднего размера и довольно агрессивная, она вылетала без поводка и гавкала на всех до первого этажа, дети ее дико боялись, замечания делали, пока в один день она не перепугала до истерики нашего младшего сына, он зашел в подъезд а собаку в это время выпустили гулять, я стояла перед подьездом. Муж выскочил и сказал хозяину, что если еще раз тот спустит собаку, он ее зарубит топором! Подействовало! Стали выводить на поводке и так притягивать, что собака не лаяла, а хрипела!

      • к участковому. раз разговоры не помогают. 

        • К участковому.

          еще рекомендуем