0
792

Питание девон-рекса: все самое лучшее — детям

Питание девон-рекса: все самое лучшее — детям фото 1

Девон-рекс — очень необычная порода кошек, и к тому же достаточно недешевая. Уникальная шерсть этих животных требует особого ухода, и очень важно поддерживать ее в нормальном состоянии не только снаружи, но и изнутри.

Подбираем «сервиз»

По факту коту все равно, из чего есть, но вы наверняка захотите, чтобы у вашего девон-рекса была красивая посуда. Использовать для кормления «человеческие» тарелки не стоит хотя бы потому, что они не настолько устойчивы и удобны, как специализированные. Вряд ли вам понравится разлитая вода или высыпанный корм, а опрокинуть миску проще простого, и особенно ребенку.

Итак, присматривая емкости, обратите внимание, чтобы они были устойчивыми. Лучше всего подойдут конические миски с широким основанием. Не покупайте дешевые пластиковые «тазики»: в них с большой долей вероятности могут содержаться вредные для вашего питомца вещества. Посуда из керамики экологически чистая и достаточно удобная. Однако ее можно случайно расколоть, поэтому если в доме есть дети, лучше присмотреться к последнему варианту — нержавейке. Можете купить емкость с резиновыми накладками. В этом случае она не будет греметь и скользить по полу. И последнее: избегайте использования сдвоенных мисок, потому что в воду неизбежно будут попадать частицы корма.

Питание девон-рекса: чем можно кормить

Питание девон-рекса: все самое лучшее — детям фото 2

С появлением в доме котенка у вас, конечно, прибавится хлопот. Питание девон-рекса не должно содержать слишком жирных продуктов, потому что они попросту вредны. Также не стоит давать пищу со своего стола. Во-первых, она также вредна для кошек, а, во-вторых, — попрошайничество выглядит не очень красиво. И запомните: никогда не покупайте дешевые промышленные корма, потому что девончикам подходит исключительно супер-премиум-класс.

Рексов можно кормить натуральным, промышленным кормом, или же давать смешанную пищу. Однако за один прием нельзя предлагать все сразу. Понятно, что у вас в будние дни может не хватать времени для приготовления «натуралки», поэтому есть смысл на неделе давать готовый корм, а в выходные устраивать «разгрузку». У котенка всегда должна быть свежая водичка, и менять ее надо 2 раза в день.

Девон-рексы могут быть склонны к перееданию. В этом случае вы должны тщательно контролировать количество корма и ставить миску на несколько минут, после чего сразу же ее убирать. Если же питомец не обжора — «сушка» в тарелке может находиться всегда.

Комментировать от
или
еще рекомендуем