0
9

Питание домашней кошки: без комплексов, но комплексно

Питание домашней кошки: без комплексов, но комплексно фото 1

Хорошо накормленный домашний питомец из агрессивного охотника превращается в ласковую «заводную игрушку», в настоящего личного психотерапевта. Они бескорыстно делятся с нами позитивом, помогая обретать душевное равновесие. И нам это почти ничего не стоит.

О съестном и сиесте

Как хорошо после вкусного обеда полежать на диванчике вместе с таким «чудо-лекарем»! Сиеста плюс релаксация — результаты достойного питания домашней кошки вполне закономерны. Правда, достойное — совсем не значит элитное, только лакомое и помногу. Излишества, наоборот, вредны. Особенно если баловень судьбы большую часть времени вот так и проводит на мягком диване. Ожирение — бич не только малоподвижного человечества, но и подражающих им братьев меньших.

Кормить продуктами из холодильника — дело хорошее. Если есть время и желание заниматься этим всерьез, подсчитывая калории и думая о разнообразии рациона. Мясо, рыба, молоко, овощи, злаки, зелень — это нужно и нам, и им.

Все чаще владельцы домашних питомцев выбирают готовый корм. Сухой концентрат содержит смесь питательных элементов, главным из которых являются ягненок или тунец, курица или говядина, лосось или баранина и прочие основы. Есть специальные сорта для котят и особей «в возрасте», для больных кошек и т.д.

Законсервируй это

Так называемые влажники тоже существуют в сотнях разновидностей. Разные марки, бренды, линейки, сорта. Этот промышленным способом приготовленный корм для питания домашней кошки избавляет «кошководов» от необходимости взвешивать и просчитывать. Все уже продумано в согласии с рекомендациями фелинологов.

Питание домашней кошки: без комплексов, но комплексно фото 2

В этом их главное преимущество: тут уже заложено нужное содержание белка и углеводов, жиров и минеральных веществ, разных витаминов. Понятно, что и четвероногим друзьям хочется разнообразия. Но даже у одного производителя существуют несколько, а чаще всего — десятки ассортиментных линеек консервов. А можно ведь и с брендами экспериментировать.

Что касается стоимости этой продукции, то не составит труда выбрать из предлагаемого обилия именно то, что доступно в конкретном случае. Корм эконом-класса, по понятным причинам, несколько ниже по качеству, но время от времени можно добавлять баночки и пакеты класса премиум, супер-премиум или элит. Они готовятся из натурального сырья, а добавок из субпродуктов там минимум.

Промышленность предлагает и специальные виды консервов: в качестве лечебного питания для ослабленных кошек, вынашивающих и кормящих котят, при склонности к аллергиям и в иных особых случаях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем