0
3083

Питание американской акиты: охотничьими трофеями лакомиться разрешается

Питание американской акиты: охотничьими трофеями лакомиться разрешается фото 1

Акиты относятся к собакам, предпочитающим активный образ жизни. На игры в щенячьем возрасте, на ходьбу в упряжи и на охотничьи забавы собака тратит очень много энергии. Понятно, что только полноценное питание американской акиты способно подарить ей силу и бодрость духа.

Кормление щенка американской акиты

Кормление щенка может повлиять на то, какое у собаки в будущем будет здоровье, и насколько правильно сформируется костяк. Для акиты это важно, ведь собака любит движение, любит охотиться, повсюду следовать за хозяином, а слабое тело может только помешать ей в этом.

Кормят маленького щенка акиты до 6 раз в день; по достижении им возраста 5-6 мес, переходят на трехразовое кормление, а к 9 месяцам количество приемов пищи сокращают до 2-х. Щенку нельзя давать:

  • Кости птицы и рыбы;
  • Колбасные изделия и жирные сыры;
  • Бобовые и картофель.

Перечисленные продукты могут негативно повлиять на пищеварение, вызвать колики, вздутие живота и привести к другим неприятным последствиям.

Питание американской акиты

Для того чтобы обеспечить собачий организм всеми питательными веществами – жирами, углеводами, микро- и макроэлементами, можно выбрать один из следующих типов питания:

  • Кормление натуральными кормами;
  • Кормление сухими концентрированными кормами;
  • Смешанный тип питания.

Питание американской акиты: охотничьими трофеями лакомиться разрешается фото 2

Натуральные продукты должны всегда быть свежими – для сохранения здоровья собаки это условие необходимо неукоснительно соблюдать. Иначе проблемы с желудком могут испортить жизнь не только самой аките, но и ее хозяину. Еда не должна быть ни слишком холодной, ни очень горячей и скармливаться собаке в строго определенном количестве: щенки американской акиты, как, впрочем, и любой другой породы, склонны к перееданию. Да и взрослая собака не прочь бывает наесться «вволю».

Сухие профессиональные корма – пожалуй, самый удобный и быстрый способ кормления акиты. Они легко дозируются и содержат в одной порции сбалансированный набор питательных веществ. Собака не сможет получить больше или меньше положенной ей нормы – на упаковке с питанием указано рекомендуемое количество корма (в зависимости от возраста животного). Но если американская акита выглядит худой, порцию необходимо увеличить – возможно, обмен веществ у данной собаки протекает быстрее, и корма ему требуется чуть больше, чем своим ровесникам.

Смешанное питание. Такое питание американской акиты вполне допустимо. Если вы дома кормите собаку сухим кормом, но сделали из своего питомца настоящего охотника, то почему бы его не угостить свежим мясом? И наоборот… Никакого вреда это собаке не причинит.

Комментировать от
или
еще рекомендуем