1
3125

Правильное питание английского кокер спаниеля: максимум белков, минимум сладкого

Правильное питание английского кокер спаниеля: максимум белков, минимум сладкого фото 1

Для кокер спаниеля каждая прогулка оборачивается настоящим праздником. Его жизнерадостность, неуемная энергия и внешняя красота очаровывают буквально всех прохожих. Казалось бы, такой собаке нужно кушать очень много, чтобы восполнить расход затраченной на движение энергии. Хозяева, радуясь прекрасному аппетиту своего питомца, с удовольствием поедающему все, что ему дают, часто сталкиваются с проблемой его ожирения. А это недопустимо, особенно для выставочной собаки.

Питание английского кокер спаниеля: все хорошо в меру

При кормлении спаниеля любого возраста необходимо уделять особое внимание составу его ежедневного рациона и количеству предлагаемых продуктов в одной порции. Здесь необходимо следовать следующим правилам:

  • Внимательно относитесь к смене корма; вводите новый корм в пищу постепенно (в течение примерно 10-ти дней). Резкая смена качества корма, его питательности и состава может привести к воспалению желудка или кишечника, вялости, к быстрому утомлению вашего пса.
  • Строго соблюдайте режим кормления и частоту: до 4-х месяцев щенка кокер спаниеля кормят 4 раза в день, до полугода – 3 раза, а после достаточно 2-разового кормления.
  • Следите за тем, как животное ест. Жадное вылизывание миски после еды может говорить о недостаточной порции корма. Если корм остается, а юркий кокер внешне начинает напоминать тумбочку, в питание английского кокер спаниеля такженеобходимо внести коррективы. В одном случае – увеличить порцию, в другом – необходимо немедленно сократить вес предлагаемой порции продукта.

Состав дневного рациона

Правильное питание английского кокер спаниеля: максимум белков, минимум сладкого фото 2

Для кормления кокер спаниеля подойдут и натуральные корма, и готовые (профессиональные). Готовый корм подходит в качестве основного полноценного рациона. Он содержит мясо животных – крольчатины, баранины, лосося, – в которое добавлены крупы, а также микро- и макроэлементы.

Питание английского кокер спаниеля может состоять и из натуральных продуктов. Здесь предпочтение лучше отдать нежирной говядине, тощей баранине, морской рыбе, кашам из овса, риса, гречки. При таком типе питания необходимо покупать своей собаке пищевые добавки, чтобы избавить ее организм от дефицита витаминов и минералов.

Можно использовать консервированные корма, но следить за тем, чтобы баночка с питанием после ее вскрытия хранилась в холодильнике не более 2-х дней.

Кокер спаниели – большие сладкоежки. Но вы должны проявить характер и не потакать своему любимцу в этом. Лишние углеводы или жиры не принесут пользы, но вот ухудшить запах изо рта они в состоянии. Давайте лакомство лишь в исключительных случаях: как награду во время тренировок или за хорошее поведение.

Комментировать от
или
  • Вот такую собачку, как на первой фотке хочет мой племяш. Уже столько пород было пересмотрено, остановились на этой. Теперь осталось дело за малым - приобрести.))​

    еще рекомендуем