0
54

Заботимся о стаффордширском бультерьере

Заботимся о стаффордширском бультерьере фото 1

Как и все собаки с боевым прошлым, стаффбуль весьма неприхотлив, и легко приспосабливается даже к самым тяжелым жизненным условиям. Поэтому хлопоты, доставленные хозяевам собаками этой породы минимальны, а вопрос, как ухаживать за стаффордширским бультерьером, как правило, никогда не стоит ребром. Однако для того, чтобы эти приземистые «гладиаторы» не доставляли лишних хлопот, следует запомнить несколько хитростей.

Как ухаживать за бультерьером с помощью физических нагрузок

Среди собаководов, которые профессионально занимаются разведением бультерьеров, бытует поговорка: хороший стаффбуль – уставший стаффбуль. И возникла она неспроста. Ведь, как известно, для здорового и правильного развития представителей этой породы нужно постоянно нагружать физическими упражнениями:

  • Прыжки,
  • Бег,
  • Игра в «принеси и брось».

Подобные развлечения – это и то, что любят щенки бультерьера, и то, в чём нуждаются взрослые особи. Причем, чем больше будет игр, тем лучше. В противном случае, недополучая своей нормы упражнений, четырёхлапый любимец начнёт страдать от избыточной энергии, которую будет вынужден направить на разрушение.

Фактически, разумное изматывание животного является ответом на вопрос, как ухаживать за бультерьером. Поэтому во избежание тяжелых разрушений в помещении, представителей этой породы нужно регулярно выгуливать, посещая специализированные площадки или парки.

Гигиенические процедуры

Заботимся о стаффордширском бультерьере фото 2

Как и все представители разновидности терьеров, стафф является короткошерстным животным, которое никогда не линяет и испытывает от этого некоторые неудобства. Обязанность хозяина – регулировать количество шерсти животного. В случае со стаффом допустимы тщательные вычёсывания раз в неделю с применением расчески с мягкой щетиной.

А вот к процедуре купания бультерьера наоборот не следует прибегать слишком часто, так как животные не самым лучшим образом переносят водные процедуры. (Особенно важно придерживаться этого правила совершая уход за щенками бультерьера). Поэтому для поддержания своего любимчика в опрятном и ухоженном виде лучше ограничиться периодическими (например, после прогулки) протираниями влажными салфетками.

Глаза и ушки

Важной частью содержания стаффа является забота о здоровом состоянии его ушей и глаз. Особенно важно своевременно проводить гигиенические процедуры, совершая уход за щенками бультерьера, так как они особенно подвержены заболеваниям органов слуха и зрения. Поэтому нужно взять за правило совершать ежедневный осмотр и профилактическую чистку проблемных мест. Сделать это поможет смоченный в теплой кипяченой воде ватный тампон.

Комментировать от
или
еще рекомендуем