1
137

Ухаживаем за итальянцем Кане корсо

Ухаживаем за итальянцем Кане корсо фото 1

У этих собак итальянская кровь, а Италия не отличается суровым климатом, который мог бы закалить тело и дух животного. Но, как ни странно, эти собаки являются одним из самых неприхотливых домашних животных, а уход за собаками канне корсо не вызывает затруднений даже у неопытных владельцев. Уход за ними вообще не рассматриваться как сколько-нибудь серьезный вопрос у матерых собаководов. Однако и для этой породы существуют правила, которые следует соблюдать во избежание серьезных проблем.

Физические нагрузки

Первое правило – внимание к физической активности. Ведь являясь животным спортивным, эти четырёхлапые требуют значительных нагрузок. От интенсивности тренировок зависит не только здоровье животного и его внешний вид, но и психическое здоровье любимца. Поэтому очень важно, совершая уход за собаками канне корсо, много времени уделять активным прогулкам на свежем воздухе, бегу и прыжкам.

Уход за породой Канне корсо: жилищные условия

При достаточно активном образе жизни и внимании к себе, собаки этой породы легко переносят любые условия жизни. Однако есть несколько вариантов того, как ухаживать за породой собак канне корсо и как её содержать:

  1. Полностью вольерное проживание: в этом случае необходимо наличие достаточно просторного жилья с обязательно крытым верхом.
  2. Жизнь на свежем воздухе: более предпочтительный вариант содержания, который подразумевает обязательное наличие собачьей будки с крытым верхом, где животное может укрыться в холодную пору или непогоду.
  3. Домашняя жизнь: возможна лишь при наличии достаточного свободного пространства в доме.

Шерсть, гигиена и прочее

Ухаживаем за итальянцем Кане корсо фото 2

Уход за породой кане корсо заключается ещё и в организации правильного режима гигиены, который держится на трёх «китах»:

  • Гигиена глаз и ушей животного.
  • Водные процедуры.
  • Забота о шерсти и когтях.

Гигиена ушей заключается в периодической чистке ушных раковин собаки смоченной в кипяченой воде салфеткой. Для протирания глаз стоит применять слабозаваренный чай без добавления сахара. А по поводу третьего пункта стоит заметить, что уход за щенком канне корсо не требует регулярного вычёсывания.

Взрослого питомца можно периодически (не часто) вычёсывать и стачивать ему когти. Но в этом вопросе лучше руководствоваться не чётким графиком, а производить процедуры по необходимости, если она возникнет.

При правильном выборе условий содержания, эта собака не доставит владельцу никаких хлопот.

Комментировать от
или
  • Красавец! Только породистое животное не для моей семьи. Наша Плюшка - беспородная детская любимая игрушка -на 80% менее прихотлива​. Вот состарюсь и заведу себе Кавказца - мечта жизни...

    еще рекомендуем