1
102

Почва для растений на балконе

Почва для растений на балконе фото 1

Для обогащения почвы питательными веществами в нее рекомендуется добавить удобрение, например пиафоскан красный (2—3 г на 1 кг земли).
Для балконных растений нежелательно применять имеющуюся в продаже почвенную смесь для комнатных растений, так как она содержит меньше питательных веществ и по своему составу не соответствует требованиям балконных растений к почве.

Следует помнить, что некоторые балконные растения любят легкую песчаную почву, не слишком богатую питательными веществами. Богатая почва оказывает отрицательное влияние на растения: они развивают большую вегетативную массу, но слабо цветут. Это относится к таким растениям, как очиток, газания, годеция, настурция, портулак. Для этих растений в имеющуюся в продаже почвенную смесь необходимо добавлять речной песок.

Почву в балконных ящиках ежегодно обновляют. Для одного балконного ящика длиной 50 см необходимо 5—6 кг земли.

Чтобы засадить балкон длиной в 3 м, нужны 6 ящиков длиной 50 см. Для того чтобы их заполнить, нужно купить 30кг земли. При наполнении ящиков землей следует учитывать размер корневища растения. Например  для пересадки пеларгонии в балконный ящик из горшочков высотой 12 см нужно около 5-6 кг земли.

Для высаживания вечноцветущей бегонии или агератума с меньшей корневой системой земли следует взять больше (7—8 кг). Можно также высаживать растения в чистый измельченный торф, обогащенный питательными веществами. Он долго удерживает влагу, и уход за растениями, посаженными на такой почве, не представляет трудностей.
 

Комментировать от
или
  • А я если сажу растения на балконе, то вожу землю с маминого огорода)))). А то не напокупаюсь. Слишком дорого встанет

    еще рекомендуем