1
60

Как организовать перезимовку цветов

Как организовать перезимовку цветов фото 1

В помещении, предназначенном для перезимовки растений, температура не должна падать ниже нуля градусов. К тому же помещение должно быть светлым и достаточно сухим .
При температуре 5-8° С зимуют: агава, фуксия, гранат, олеандр, пеларгония, агапантус, лантана.

Зимой у этих растений земляной ком должен быть только слегка влажным, фуксия и гранат на зиму сбрасывают полностью листву, а пеларгония только частично. Совершенно сухим зимует очиток (он сбрасывает побеги). Клубни канн сохраняют сухими при температуре 10—12° С, засыпав их мелким торфом. Клубни георгин сохраняют в сухом прохладном помещении, закапывать их в мелкий торф не следует.

В балконные ящики на зиму можно установить хвойные ветки с целью озеленения балкона зимой, а удаленные оттуда растения высадить в горшки или низкие ящики с влажным мелким торфом. Помещение для перезимовки растений нужно регулярно проветривать. Застоявшийся воздух способствует развитию грибковых заболеваний. В связи с этим следует удалять пожелтевшие листья и сухие ветки. Если имеется утепленная веранда, растения на зиму можно поставить туда.

Особенно чувствительна к условиям хранения пеларгония зональная. Очень часто она, несмотря на все меры предосторожности, загнивает. В связи с этим рекомендуется вынуть из ящика все растения, почистить, отряхнуть землю, завернуть каждое в бумагу и подвесить в подвале корнями вверх. Удобнее каждую осень срезать черенки крепких растений, держать их в прохладном помещении, а затем весной высаживать в ящики.

Комментировать от
или
  • Это как же в обычной городской квартире создать условия 5-8 градусов? Если нет теплого балкона, значи такие цветы зимы не перенесут обычной?

    еще рекомендуем