3
223

Как правильно выращивать розы

Роза - это королева цветов, одновременно и красивая и не беззащитная, честно говоря, самый мой любимый цветок, хоть я к цветам и отношусь равнодушно. Расскажу я вам сегодня, как правильно выращивать розы, понятно, что об этом уже много написано, однако, даже известные издания, дающие советы цветоводам, как оказалось, могут ошибаться. Советы, которые вы увидите ниже, уже проверены, и действительно эффективны. Начнем.

null

1. Место прививания розы, обязательно заглубляйте на 3-5 сантиметра. Если Прививка погибнет, погибнет и весь цветок.

2. Во время посадки розы, обильно полейте и утрамбуйте землю, находящуюся около корневой системы. Если этого не сделать, пустоты не дадут маленьким корешкам молодой розы, за что-нибудь зацепиться.

3. Не обрезайте розу перед зимованием, хоть так и советуют многие издания. Роза набирает себе питательных веществ, перед зимованием, а если вы ее обрежете, вы ее их лишаете. Подсохшие после зимы веточки, обрезайте весной, до живой ткани. Если у вас чайно-гибридная роза, обрезайте ее весной, на 10 сантиметров от уровня почвы.

4. Поливайте розы редко, но очень обильно.

5. В середине лета, заканчивайте удобрять розу, а фосфорную подкормку, дайте розе в августе, чтобы она могла потом, спокойно подготовиться к зиме.

6. Листья у розы не обрезайте вообще. Когда ей нужно будет, она сама их сбросит. Если еще не сбросила, значит, они ей нужны, и роза еще набирает питательные вещества.

7. Окучивание перед зимой, делайте на 20 - 30 сантиметров, исключительно землей, а не торфом. Иначе во время оттепели и дождей, роза начнет расти, а ей еще нужно спать.

8. В первый год, не срезайте цветы, если вы, конечно, хотите, чтобы она и дальше цвела. Иначе можете из розы сделать шиповник.

Надеюсь, советы, как правильно выращивать розы, помогут вашей розе быть красивее всех, а вам добавят радости и гордости, что у вас такой прекрасный цветок.

Комментировать от
или
  • И я тоже слышала, что розу нужно обязательно подрезать. У меня свекровь так и делает!

    • А я слышала, что, наоборот, чтобы роза не превратилась в шиповник, её нужно ежегодно подрезать.

    еще рекомендуем