3
749

Все о вольерах для собак

null

Неужели для того, чтобы обеспечить собаке комфортное проживание на улице, достаточно соорудить обычную будку? «Нет, нет и еще раз нет!» - говорят опытные собаководы. Специально для содержания животных на улице необходимо подготовить вольеры для собак. Это совсем не роскошь – верным охранникам просто необходимо удобное жилье.

Зачем все-таки нужен вольер?      

Не секрет, что роль сторожа на загородных участках обычно выполняют собаки крупных пород. Даже посаженные на цепь они могут представлять определенную опасность для гостей дома, которым потом придется залечивать укусы и проходить курс неприятных уколов. Так что хорошо  сконструированные вольеры для собак помогут избежать массы непредвиденных случайностей (порвалась цепь, не выдержал ошейник и т.д.).

Кроме того, беря на себя ответственность за собаку, человек просто обязан позаботиться об условиях ее обитания. Заботливые хозяева прилагают массу усилий для того, чтобы вольер был не просто местом несения службы, но и удобным домом, способным оградить собаку от холода, зноя, дождя и ветра.

Требования к вольеру

Обустроить подобное место обитания для четвероногого сторожа вовсе не так просто, как может показаться неопытному собаководу. Здесь недостаточно вкопать в землю 4 столбика и затянуть пространство между ними металлической сеткой. Между прочим, сетку из металла при строительстве собачьих вольеров применять строго запрещено. Пес может запросто поранить об нее лапы или сломать клыки.

Кроме того, вольер для крупной собаки должен иметь площадь не меньше, чем в сорок «квадратов». В таком просторном вольере верный сторож сможет и отдохнуть, и вволю побегать.

А как насчет будки?

В вольерах для собак рекомендуется устанавливать будки. Для изготовления такого «собачьего домика» лучше всего обратиться к услугам специалиста. Конструкция будок должна соответствовать породе и размерам животного. Бывает, что в вольерах содержатся собаки мелких пород – понятное дело, что будка для них должна быть совершенно иной, чем, к примеру, для кавказской овчарки или огромного дога. Кстати, опытный мастер твердо знает, что среди множества нюансов важно учитывать даже расположение будки в вольере.

Удачно сконструированный вольер обеспечит четвероногому другу оптимальные для него жилищные условия. А еще это позволит собаке получить свой собственный, пусть и маленький, домик.

Комментировать от
или
  • Я вообще против цепи для любых собак.(((

    • у меня муж такие делает, убедилась не раз в том что хозяева собак думают не об удобствах для собаки а как меньше потратить на это денежных средств

  • Полезно, спасибо, собираемся обзовестить другом хаской, нужно вальер строить. Класс статья!

    еще рекомендуем