0
82

Строительство сруба для бани на загородном участке

null

Тепло, комфорт, здоровье и отдых – все это русская баня. Соорудить ее у себя на участке не так-то и сложно. Тем не менее, сооружая сруб, непременно стоит придерживаться нескольких простых, но важных условий-этапов:

  • Конечно, особое внимание нужно обратить на качество используемого строительного материала (бруса)

Традиционно для строительства сруба применяются круглые бревна (диаметр 20-25 см), однако профилированный  брус может значительно облегчить задачу. Особое внимание стоит обратить на удаление излишней влаги из бруса или бревен. Иногда необходимо предварительно поместить их в специальную сушилку.

Что касается самого леса, то предпочтение следует отдать именно зимнему, потому что в этот период дерево крепче и содержит меньше влаги.

Конечно, дерево не должно быть покрыто мхом и на нем не должны присутствовать следы жучка. В целях профилактики, бревна можно обработать специальным антисептиком.

  • Правильно заложенный фундамент – основа всего строительства

В зависимости от тяжести коробки, фундамент может быть столбчатым. Как правило, конструкция имеет незначительный вес, поэтому и не оседает, если все критерии возведения соблюдены верно.

Четко и ровно по уровню возводить стены и крышу бани.

Еще раз вспомним о том, что бревна или брус должны быть подготовлены, то есть высушены и обработаны. В противном случае баня прослужит вам очень не долго.

  • Теперь можно заняться внутренней отделкой

Помещение бани обычно отделывается осиной, ольхой, кедром, липой и тополем. Не забудьте о утеплителе (слой фольги и прочих термоматериалов). На пол можно положить и плитку – это будет гигиеничнее.

  • И после всего – установить «сердце» бани – печь-каменку

Каменку нужно рассчитать так, чтобы она была достаточно мощной для помещения, но и экономичной. Неплохо себя зарекомендовало финское оборудование.

Комментировать от
или
еще рекомендуем