0
6436

Клеточное выращивание бройлеров

null

Выращивание бройлеров – очень выгодное занятие. С небольшого помещения за сравнительно короткий промежуток времени можно получить весьма неплохую прибыль, причём неоднократно. Существует несколько способов выращивания бройлеров в домашних условиях. Если помещение совсем маленькое, а прибыль хочется получить максимальную, то можно использовать клеточный метод выращивания бройлеров. Кстати, этот метод лучше других соответствует санитарно-гигиеническим нормам и не требует затрат на настил.

Куры-бройлеры: выращивание в клетках

Клеточное выращивание бройлеров в домашних условиях не требует больших пространств, но надо будет строго следить за микроклиматом. Вам понадобится тёплое, с хорошей вентиляцией, сухое помещение, но без сквозняков. Полы должны быть водонепроницаемые и теплосберегающие, стены – оштукатуренные и побеленные. Само помещение должно быть чистым. Клетки для выращивания бройлеров должны быть высотой не ниже полуметра. Выше можно, но очень высокие не стоит делать. Лучше, если глубина и ширина будет в пределах 0,5 кв. м. Клетки можно строить до трёх ярусов и выше, но так, чтобы можно было следить за температурой помещения на всех ярусах. Под клетку ставится поддон для помёта. Кормушки и поилки размещаются таким образом, чтобы все птички имели свободный доступ к ним.

Куры-бройлеры: выращивание

Самое важное при выращивании бройлеров в клетках – это следить за температурой и влажностью в помещении на всех уровнях, так как цыплята ограничены в движении и лишены возможности выбора зон с благоприятным для них микроклиматом. В одну клетку на 0,5 кв. м можно поселить до 10 однодневных цыплят кур-бройлеров. Выращивание таким методом позволит через 56 дней получить цыплёнка весом до 2,5 кг. В клетках из-за ограничения движения цыплята набирают в весе быстрее.

Для цыплят с 1 дня до недельного возраста температура в помещении на всех уровнях должна быть 35 градусов. С недельного возраста и до 2 недель – 32 градуса, до месяца – 29 градусов, до 1,5 месяцев – 25 градусов. В дальнейшем температура не должна падать ниже 18 градусов, но лучше не ниже 20–23 градусов. Влажность воздуха не должна быть выше 60–65 %, но и не ниже 50 %. Освещённость должна быть слабая, так как при ярком свете цыплята становятся агрессивными и начинают друг друга бить. Для выращивания бройлеров в домашних условиях вам понадобится запастись кормом из расчёта 2,3–2,5 кг на 1 кг прироста массы птицы. Дешевле закупать корм оптом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем