0
126

Ранние сорта винограда

null

Степной аромат (Северный Мускат белый)

 Грозди средней величины рыхлые, конические. Ягоды белые, среднего размера, округлые. Морозостойкость повышенная. Обладает повышенным мускатным ароматом, унаследованным от Муската белого. Устойчивость к серой гнили повышенная. Обрезка на 7—8 глазков. Сахаристость до 20—22% .
 

Тукай (Ак Якдона Жемчуг Саба)

Гроздь средней величины, рыхлая, крылатая. Ягода белая, овальная, среднего размера с мускатным ароматом. Транспортабельный, ягоды не растрескиваются. Рост сильный. Сахаристость высокая с низкой кислотностью. Обрезка на 8 узлов.
 

Украинский ранний (Мадлен Анжевин Шакар ангур)

 Синоним — Магарач 339. Гроздь крупная и очень крупная, ягода круглая, янтарная с розовым оттенком. Мякоть хрустящая, приятного вкуса. Сахаристость до 17%. Сильнорослый. Устойчивость к грибным болезням и морозостойкость средние. Урожайность высокая. Обрезка на 8 узлов.
 

Танаис — 1 (Маленгр ранний Хак Якдона)

 Созревание ранне-среднее. Грозди крупные и средние, конические, средней плотности. Ягоды крупные, продолговато-овальные, белые с румянцем. Сильнорослый. Зимостойкость и чувствительность к грибным болезням средняя. Урожайность высокая. Обрезка на 8—10 глазков. Сорту в 1961 г. присуждена золотая медаль на выставке в г. Эрфурте (ГДР).
 

Кардинал (Альфонс Лавалле Флейм Токай (Ахмар бу Ахмар)

 Столовый сорт винограда из Калифорнии. Грозди крупные, конические, удлиненные, среднеплотные или рыхлые, нарядные, весом от 400 до 1500 г. Транспортабельный и лежкий сорт. Сильнорослый. Урожайность — 10—15 кг с куста и выше (при увеличенной площади питания, регулярном удобрении, жидких подкормках корневых и некорневых). Подрезка на 8 глазков. Требует тщательного укрытия лоз на зиму (в канавки с пришпиливанием скобами), обработки железным купоросом или известью, для защиты от плесени.
Ягода очень крупная, слегка удлиненная, вишнево-красная. Мякоть мясистая, хрустящая, вкусная. Кожица плотная.
 

Сильнорослый.(Сеянец Маленгра)

Получен И. В. Мичуриным от посева семян свободного опыления Маленгра раннего. Грозди длиной до 20 см. средне-плотные, конической формы. Ягоды средние и крупные (в зависимости от опыления), белые. Цветки женского типа. Урожай 7—8 кг с куста. Сорт распространен как в северных районах виноградарства, так и в холодных восточных районах.
Комментировать от
или
еще рекомендуем