6
2226

Сорта клубники для выращивания на открытом грунте

Сорта клубники для выращивания на открытом грунте фото 1

Правильный выбор сорта клубники – это залог успеха в выращивании этой ягоды. Сортов клубники очень много, но я остановлюсь на тех, которые больше всего устойчивы к тем или иным условиям окружающей среды

Сорта клубники для выращивания на открытом грунте фото 2

Заря – куст средне-разложистый, высокий. Сорт раннего срока созревания. Плоды весом около 20 гр. яйцеобразной формы, ярко-красные с короткой шейкой. Мякоть светло-красная. Урожайность 160-195 кг. Из сотки.

Сорта клубники для выращивания на открытом грунте фото 3

Русаповка – куст большой. Сорт ранний, масса плодов 10 гр. Округлой формы, красные и имеют много семян. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкая и ароматная. Урожайность достигает 170 кг. с сотки.   

Сорта клубники для выращивания на открытом грунте фото 4

Десна – ягоды большие, слегка ребристые, ярко-красные. Мякоть розовая, нежная, кисло – сладкая, непрочная. Недостаток лишь в том, что плохо транспортируется. Урожайность до 210 кг. с сотки.

Сорта клубники для выращивания на открытом грунте фото 5

Прокахонтас – средний срок созревания. Первые ягоды неправильной формы, в следующие округлые конической формы. Красно – оранжевого цвета. Мякоть оранжевого цвета, сочная с кисло – сладким вкусом.. ягоды высокотранспортабельные. Недостаток в том, что последние ягоды мелкие. Урожайность составляет до 200 кг с сотки.

Сорта клубники для выращивания на открытом грунте фото 6

Фестивальная – сорт среднеспелый. Первые ягоды крупные до 40 гр., но пследние очень мелкие – до 10 гр. Ягоды овальные, немного сплющенные. Мякоть красная, сочная и очень нежная. Сорт считается высокоурожайным и зимостойким, но очень требователен к влаге. Урожайность сорта составляет до 180 кг. с сотки.

Сорта клубники для выращивания на открытом грунте фото 7

Талисман – среднеспелый сорт клубники, высокоурожайний и самоплодный. Ягодки крупные, правильной формы со светлой верхушкой. Мякоть не очень прочная светло-красного цвета. Масса ягод в среднем 10 гр.  Недостаток в том, что сорт не очень устойчив к зиме и чаше плохо отделяется от ягодки.Урожайность сорта составляет до 200 кг. с сотки.

Сорта клубники для выращивания на открытом грунте фото 8

Зенга Зенгана – среднепозднего срока созревания. Ягоды клинообразной формы, темно-красного цвета. Мякоть темно-вишневая со сладко-кислым вкусом и очень сильным ароматом. Сорт считается высокоурожайным. Имеет очень высокую приспособляемость к условиям в которых выращивается. Недостаток в том, что сорт не очень устойчив к зимним условиям и слабо образует усики.

Комментировать от
или
  • Прокахонтас – если не ошибаюсь, это очень-очень сладкие ягоды. А у нас растёт клубника неизвестного сорта, и на картинках несколько на неё похожи.

    • Да клубнику ,наверное, любят все , сыну очень нравится варенье из клубники!

      • Это же надо сколько их, а я ни разу не поинтересовалась, что же мы сажаем, клубника и клубника.

        • Я тоже никогда не задумывалась над этим, тем более сама не садила ее, а нам уже достался огород с клубникой.

      • Ох, клубника! Царица огорода и стола. Блинчики с вареньем из этих ягод, любят люди.

        • А у нас вот солнца в регионе нашем северном мало, так хоть какую клубнику сади, высокого урожая не получишь. Ей в первую очередь солнышко нужно. 

          Как же я люблю клубнику. В детстве с братом ее еще зеленую съедали))))

          еще рекомендуем