0
525

Посадка малины и уход за нею

Посадка малины и уход за нею фото 1

Конечно же у каждого садовода, который вкладывает силы в свой участок есть вполне нормальное желание, получать хорошие плоды своего труда. Нередко случается, что купив отличный посадочный материал, и ожидаю при этом отличного результата получаешь совсем не то.

Это очень сильно касается малины сорта премиум.

Если что то делать неправильно, в течение двух лет малина мутирует и может совсем погибнуть, что бы избежать данного исхода, можно применить некоторые небольшие хитрости, которые обеспечивают высокий урожай и сохранение сорта.

Рассмотрим два варианта, как можно будет облагородить малину и сохранить ее сорт.

Способ № 1 : размещаем кусты с малиной в рядки

Посадка малины и уход за нею фото 2

Для поддержки куста необходимы шпалеры. Кусты малины высаживают рядками, на одинаковом расстоянии друг от друга. Вдоль каждого рядка устанавливают столбцы. Расстояние рассчитывается в зависимости от того, какой материал будет натягиваться на шпалеру. Для этой цели замечательно подойдет проволока металлическая, которая сможет выдержать достаточно большое давление. Ежегодно малина дает побеги-однолетки, которые принеся плоды должны быть обрезаны на уровне земли.

Не смотря на то, какой сорт малины растет на вашем участке, все равно не стоит забывать о том, что ее надо регулярно подрезать. Для этого надо удалять секатором корневую поросль на глубину около 5 сантиметров.

Посадка малины и уход за нею фото 3

Способ № 2. Посадка кустов гнездовым способом

Такой способ подразумевает под собой посадку малины в ямки по соседству с вбитыми в землю кольями, за которые и будет крепиться малиновый кустик. При этом расстояние между кустами должно быть стандартное один – полтора метра. В этом способе есть одна опасность. Если выпадут осадки то ягоды, находящиеся в глубине могут погибнуть.

Для того, что бы получить хороший результат, и получить хорошие плоды к каждому сорту малины надо подходить строго индивидуально. Так же и подрезать каждый сорт надо по особому.

Если же на каких то кустах корневые почки все же подверглись мутации, то их лучше не оставлять.  

Комментировать от
или
еще рекомендуем