34
9

Скоро будем с вином)))

Ооооо, мне сегодня всю ночь снился виноград)) Мы его с мужем два дня обрывали, еще говорят не урожай. А мы рвали, рвали, наколошматили 40-литровую кастрюлю, и еще половина осталась. Это наш второй опыт в приготовлении вина домашнего, в прошлом году был дебют, и колучился блин не комом, надеюсь и в этом году все хорошо будет. А еще кто-то готовит вино, ну или хоть пьет его?

Комментировать от
или
  • прочла вопрос и захотелось поделиться своим простым рецептом домашнего вина. Многие его пробуют и говорят что вкусное.

     мы обрываем​ ягодки винограда от гронки , нарвали ведро,высыпаем в нержавеющюю  посудину и высыпаем сверху 1кг сахара, потом следующее ведро и 1 кг сах. Смотря какая вместительность посудины.  Когда посудина полная мы накрываем её простой клиёнкой и заматываем края скотчем чтоб воздух не смог туда попасть, короче, делаем вакум. и оставляем на 45 дней. после процежываем вино через марлю, подогреваем его до 50-60 градусов чтоб остановить процесс брожения и переливаем в бутыля. во время подогрева мы всегда добавляем сахар по вкусу потому что я люблю сладкое вино.  выстаивается примерно год и потом.......

  • На здоровье​

    • Очень даже вкусно. Выкладываю рецепт:​

      РЕЦЕПТ №1

      200 шт листьев вишни

      1/2 литровой банки черноплодки

      1,3 л воды

      1/2 литровой банки сахарного песка

      1 ст. л. лимонной кислоты

      ванилин на кончике ножа

      2 бутылки водки


      Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин., остудить и процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить и процедить. Смешать с водкой и настаивать 7 дней в темном месте.


      РЕЦЕПТ №2

      1 стакан черноплодной рябины

      80 шт листьев вишни

      1 л воды

      1 стакан сахарного песка

      0.5 ч. л. лимонной кислоты

      0.5 л водки


      Черноплодку и листья вишни промыть, залить водой и варить на слабом огне 10 мин. Остудить и процедить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить на слабом огне 15 мин. Остудить, добавить водку и тщательно все перемешать. Разлить по бутылкам, крепко закупорив пробками. Поставить в темное место на 2 недели.

      • оооо, спасибо большое за рецепт, интересно у нас растет такая рябина или нет, может я просто не знаю, что она так называется

    • Ирина, я вообще делаю вино из черноплодной рябины.​

      • вкусно наверно? Я не представляю, если честно этот вкус, вино для меня пахнет виноградом, а чем рябина)

    • у нас родители щас из черноплодки вино квасят.​

    • ​какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!! будем ждать приглашения на дегустацию))) я люблю вино))) или девичник надо устроть)))

    • ​у меня свёкр вино делает  из малины, смородины и вишни)) вкуснятина получается, как говорится что растет из того и делаем, я из сибири))

    • Раньше у меня дедушка с бабушкой делали вино, теперь, когда дедушки уже нет помогает моя мама. Но делают они вино не каждый год, а по мере опустошения запасов

    • У меня отец каждый год делает вино, у него разное - и крепленое, и сладкое, и полусухое...обажаю красное вино!​

      • может и мы научимся разные сорта, пока у нас только сладкое получилось, но мы ничего другого и не пробовали)

      • конечно надо пробовать)) а я до вина жадная)) никого не хочу угощать - все сама выпиваю. У меня небольшие проблемы с кровью - очень вино тут помогает

      • да это муж всем рассказал, что вино делали, пришлось по бутылочки налить. но теперь лавочка закрыта, самим мало))

    • Готовить не готовлю, но пью с удовольствием*) Нравится и белое и красное, главное, чтобы сладкоеdrinks.gif

      • я очень люблю домашнее вино, в этом году мне даже удалось попробовать вино из роз, аромат такой не передаваемый.

    еще рекомендуем