0
1171

Эффективное лечение отрубевидного лишая и методы профилактики

null

 

Отрубевидным, цветным или разноцветным лишаем называют грибковое инфекционное заболевание, обострение которого приходится на летний период, поэтому часто в народе его называют солнечной болезнью. В этой статье речь пойдет о методах лечения отрубевидного лишая.

Терапевтическое лечение отрубевидного лишая

Если вы столкнулись с этим заболеванием, можете быть спокойны – существует много различных высокоэффективных препаратов и схем лечения этого вида лишая. Для успешного лечения главным является комплексный подход, а также строгое соблюдение всех рекомендаций дерматолога.

Что же включает в себя курс лечения? Прежде всего, для полного избавления от солнечной болезни применяют антигрибковые мази, закаливание, обливание подкисленной водой, обтирание кожи слабым салициловым раствором, использование специальных моющих средств. Кроме того, иногда может возникнуть необходимость в применении антибиотиков.

Что касается беременных женщин, то, как правило, лечение не проводят либо назначают щадящие препараты, которые не наносят вреда плоду.

Народные средства в борьбе с отрубевидным лишаем

Лечение лишая проводится также и при помощи нетрадиционной медицины. К примеру, довольно популярным является следующий рецепт. Гречневую крупу отварить в воде в течение 10 минут в соотношении 1/3. Полученный отвар сцедить и втирать в пораженные места. Гарантировать эффективность этого метода мы не можем, однако и вреда он наверняка не причинит.

null

 

Игра на опережение

В большинстве своем лишай поддается лечению. Однако бывают случаи рецидивов болезни. Прежде всего, это связано с несоблюдением санитарно-гигиенических норм. Помимо курса лечения, пациентам рекомендовано прокипятить все постельное и нательное белье, а также одежду и полотенца и прогладить утюгом. Предметы личной гигиены следует заменить на новые. Также нужно вымыть все предметы домашнего обихода с хлорсодержащими средствами. Таким образом, если вести борьбу с живучим и назойливым грибком по всем фронтам, победа будет за вами.

Главное правило – соблюдение профилактических мер

Запомните, что ни один врач или народный целитель не может дать вам гарантию полного излечения от болезни. В большинстве случаев страдают от недуга люди, предрасположенные к подобным заболеваниям. Единственный метод оградить себя от рецидива – это соблюдение всех правил профилактики, если вы действительно нацелены на результат и хотите, чтобы лечение отрубевидного лишая было успешным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем