0
1143

Проверенный и столь знакомый левомеколь

null

 

Если нужно эффективно вылечить гнойные раны, тогда необходимо обратить внимание на противомикробный препарат, который бы смог укрепить местный иммунитет и снять воспаление. Как раз для этого предназначен левомеколь. Он помогает очистить рану от собравшихся в ней гнойно-некротических масс, а также снять воспаление. Какие еще особенности присущи данному препарату?

Механизм действия левомеколя

Левомеколь является комбинированной мазью, основным действующим веществом которой является антибиотик левомицетин. Также есть в составе метилурацил, который стимулирует процессы обмена веществ, и различные вспомогательные вещества, как  полиэтиленгликоль. Благодаря подобному составу препарат воздействует на процессы воспаления и инфицирования.

Левомицетин – уникальный антибиотик, который может действовать даже на те микроорганизмы, которые являются устойчивыми к другим антибиотическим средствам. К примеру, оказывает действие на риккетсии, трахомы, спирохеты, а также столь распространенные стафилококки.

Метилурацил хорошо влияет на работу местного иммунитета. Стимулируя выработку лейкоцитов, он помогает быстрее зажить ранам и уйти воспалительному процессу. Также важная особенность – способствование выработке интерферона, который непосредственно участвует в образовании противовирусных веществ в организме больного.

Левомеколь: назначение и противопоказания

Гнойные раны – это первое показание для использования левомеколя. Наносят его во время 2 фазы раневого процесса. Также эффективно назначение лекарства в тех случаях, когда определены пролежни, ожоги, трофические язвы. Может быть различная степень поражения, главное чтобы препарат использовался после согласования с лечащим врачом.

Если же больной ранее отмечал у себя повышенную чувствительность к составляющим левомеколя, тогда препарат применять не рекомендуется.

null

 

Как лучше использовать левомеколь?

Чаще всего наносят мазь на повязку или тампон, после чего материал с лекарством прикладывается к ране или язве. Делается подобная процедура каждый день до тех пор, пока не будет наблюдаться заживления раны. В некоторых случаях левомеколь вводят в рану с помощью шприца или дренажной трубки. В последнем случае через трубку может отходить гной.

Если грамотно использовать данный препарат, побочные действия могут вообще отсутствовать. В некоторых случаях бывает аллергическая реакция.

Комментировать от
или
еще рекомендуем