0
220

Лекарства от мигрени – когда и что лучше принимать?

null

 

Раньше считалось, что мигренью страдают только аристократы. Общее между данной болезнью и особой нервозностью действительно есть, но если так случилось, что развились крайне неприятные симптомы, нужно знать за лекарства от мигрени. Предлагаем самые популярные из них, которые можно приобрести по рецепту или без него.

Самые мощные лекарства от мигрени

Мигрень может развиваться по различным причинам. Они могут быть связаны с повышением давления, возникновением аллергической реакции или связанные со спазмом сосудов. Именно поэтому, чтобы выбрать наиболее подходящие лекарства от мигрени, следует определить причину заболевания. Все же приводим список групп лекарств, которые могут помочь избавиться от мигрени.

  • Блокаторы кальциевых каналов. Яркий представитель – верапамил. Их действие направлено на увеличение доставки кислорода к сердечной мышце, за счет чего сердце начинает не так интенсивно работать и понижается артериальное давление.
  • Бета-адреноблокаторы. Группу представляет пропанолол. Аналогично, как и в первой группе, оказывают действие, понижающее артериальное давление. Нагрузка на сердце также снижается и симптомы мигрени становятся менее выраженными.
  • Еще антигипертонические лекарства. Речь идет за лизиноприл, клофелин, кандесартан, которые также понижают кровяное давление.
  • Антигистаминные препараты. Сюда относиться ципрогептадин. Оказывают противоаллергическое действие.
  • Антиконвульсанты. Представители – карбмазепин, вальпроевая кислота. Часто назначаются при развитии спазмов сосудов, в том числе и в головном мозге.
  • Препараты, которые предотвращают избирательное поглощение серотонина. К данной группе относиться амитриптилин. При депрессии нередко назначаются данные препараты.

null

 

Если у больного мигрень наблюдается три раза и больше в месяц, тогда лекарства от мигрени из выше перечисленных групп принимаются каждый день. При редком возникновении заболевания нужно думать о других препаратах.

Дополнительно используемые лекарства

Химические препараты назначаются в крайнем случае. До этого стоит попробовать растительные лекарства от мигрени, среди которых часто выбирается белокопытник и пиретрум. Также положительное действие на здоровье больного мигренью оказывает рибофлавин и сульфат магния. Какие бы лекарства ни хотелось испробовать, всегда стоит первоначально проконсультироваться с врачом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем