1
724

Контрацептивы для женщин: выбор есть!

null

 

Немало горьких раздумий приносит нежелательная беременность, особенно тогда, когда нет возможностей дать жизнь малышу. Не стоит доводить ситуацию до крайностей, ведь современная фармацевтическая промышленность предлагает огромнейший ассортимент контрацептивов для женщин.

Следует знать, что данные препараты относятся к той группе, назначать которые должен только врач. Специалист сможет подобрать наиболее оптимальное противозачаточное средство с учетом состояния репродуктивной системы и общего здоровья. На сегодняшний день контрацептивы для женщин можно разделить на три большие группы, которые отличаются друг от друга не только способами применения, но и степенью надежности.

Барьер для сперматозоида

К этой группе относятся диафрагмы и колпачки, которые механическим путем препятствуют оплодотворению. Чтобы достичь высокой степени защиты контрацептивы должны идеально подходить по размеру, поэтому подбираются они только опытным путем грамотным специалистом.

Сочетание барьерных контрацептивов для женщин с кремами-сперматоцитами позволяет не только избежать беременности, но и предохранить от проникновения возбудителей половых инфекций различного происхождения.

Внутриматочные противозачаточные средства

Здесь главенствующая роль отводится внутриматочным спиралям (ВМС). Именно так называются контрацептивы для женщин, представляющие собой изделие из пластика с добавлением ценных металлов, которые вводятся в полость матки.

Современная внутриматочная спираль может содержать синтетический анализ гормона, который выделяясь микроскопическими дозами, препятствует овуляции.

null

 

Гормональные контрацептивы для женщин

Пальма первенства по надежности, несомненно, принадлежит гормональным противозачаточным средствам. В состав этих препаратов входит два вида гормонов, которые идентичны женским половым гормонам. Под их воздействием образуется три защитных барьера на пути к беременности.

Во-первых, гормональные контрацептивы для женщин подавляют овуляцию и таким образом препятствуют зачатию.

Во-вторых, под влиянием гормонов канал шейки матки вырабатывает густой и вязкий секрет, сквозь который сперматозоиду «пробиться» практически нереально.

В-третьих, меняются свойства эндометрия - слизистой ткани, выстилающей полость матки. Поэтому в случае, если произойдет оплодотворение, яйцеклетка попросту не сможет закрепиться в матке.

Роль контрацептивов в жизни женщины

Противозачаточные средства могут выполнять не только свои непосредственные обязанности.
Гормональные препараты успешно используются также для лечения и профилактики некоторых заболеваний, появившихся в результате нарушения функций желез внутренней секреции.

Барьерные контрацептивы для женщин предохраняют от проникновения в организм возбудителей инфекций, передающихся половым путем.

Комментировать от
или
  • Я для себя выбрала противозачаточные таблетки,очень довольна!кожа лучше стала,даже похудела,и еще раньше страдала от повышенной волосатости,сейчас этой проблемы почти нет!)

    еще рекомендуем