0
2507

Цинковая мазь: применение при кожных заболеваниях достаточно эффективно

null

Используют для лечения многих не осложнённых кожных заболеваний и повреждений. Её активный ингредиент, оксид цинка, создаёт на кожных покровах защитный барьер, предотвращающий дальнейшее раздражение и повреждение кожи, и способствующий её скорейшему выздоровлению.

Лечение акне

Не только лечит акне, но и предотвращает появление новых прыщей в дальнейшем. В терапии этого заболевания используют препараты цинка в виде мазей и таблеток.

Будет более эффективным лечение, если сочетать Цинковую мазь со средством для наружного применения, который содержит эритромицин.

Лечение опрелостей

Для борьбы с опрелостями достаточно наносить на кожу малыша Цинковую мазь при каждой смене подгузников. Для достижения максимального эффекта кожу предварительно нужно очистить и высушить.

Возникновение опрелостей обычно провоцируется длительным контактом кожных покровов мочой, фекалиями; избытком влаги, плохой циркуляцией воздуха и трением кожи о ткани. Контакту с раздражителями препятствует оксид цинка.

Цинковая мазь: применение при мелазме

Это средство облегчает симптомы мелазмы – нарушения, при котором на лице возникают коричневатые пятна. Чаще встречается у смуглых людей, 90% страдающих этим заболеванием – женщины.

null

Лечение раздражений и повреждений кожных покровов

Противовоспалительные свойства этого препарата делают его эффективным при царапинах, порезах, ожогах и раздражениях, к которым приводит контакт кожи с некоторыми растениями, к примеру, с ядовитым плющом.

При попадании ионов цинка из мази на кожные покровы происходит стимуляция процесса заживления ран. Точный механизм до конца не изучен, но есть предположение, что цинк усиливает реэпителизацию кожи.

Средство нужно наносить на всю поражённую поверхность, при необходимости – очень часто.

Цинковая мазь: применение для защиты от солнца

Содержащийся в препарате оксид цинка обеспечивает кожным покровам надёжную защиту от ультрафиолетовых лучей. Это единственное средство, рекомендованное для применения у деток младше 6-ти месяцев в качестве солнцезащитного крема.

Лечение геморроя

Защитные свойства этого безрецептурного препарата позволяют с успехом лечить геморрой. Он не только облегчает некоторые проявления этого заболевания, но и способствует скорейшему заживлению повреждённых тканей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем