0
1547

Менопауза: лечение проверенными народными средствами

null

Менопауза или климакс – это вполне естественное состояние женского организма, когда на фоне снижения количества половых гормонов, происходят изменения в физиологии. Избежать этого момента не удается  никому. А вот облегчить данное состояние можно: для этого помимо медикаментозного лечения менопаузы существуют и народные средства, проверенные на протяжении веков.

Поведение женщины при наступлении менопаузы

В период начала климакса женщине не нужно замыкаться в себе, прекращать участие в общественной жизни коллектива, занятия спортом. Ежедневная нагрузка в виде ходьбы, пробежек, фитнеса, аэробики и плавания на этом сложном этапе перестройки женского организма будут очень полезны.

Кроме того, во время климакса большое значение для женщины имеет сбалансированное полноценное питание. Главным принципом питания должно стать употребление не менее одного грамма в день кальция и жиров исключительно растительного происхождения.

Менопауза: лечение недержания мочи

Частенько во время менопаузы дамы сталкиваются с такой проблемой, как недержание мочи. От этой напасти можно избавиться при помощи традиционного лечения, но существует и народный способ.

Употребление диоскореи кавказской в течение 2-х недель поможет навсегда забыть о недержании мочи. Кроме этого, растение действует в качестве успокоительного средства, ликвидирует шум в ушах.

null

Как лечат климакс в народе?

  • Свекольный сок. В начале лечения этот сок рекомендуется разбавлять морковным соком или водой в равных долях. После адаптации желудка можно пить свекольную жидкость в чистом, не разбавленном виде. Менопауза, лечение которой происходит при помощи свекольного напитка, протекает намного легче: исчезают приливы и головные боли, стабилизируется артериальное давление, депрессия, уменьшаются суставные боли.
  • Лимон и корень валерианы. Нужно столовую ложку истолченного корешка валерианы залить 200 мл кипятка и настоять два часа. Приготовленный напиток нужно пить по половине стакана каждый день вечером и утром. Менопауза, лечение которой осуществляется с помощью такого нехитрого средства, переносится женщиной легче.
  • Травяные ванны. Для приготовления такой целебной ванны нужно измельчить и смешать в равных пропорциях полынь, шалфей, корень аира, почки сосны, чабрец и душицу. В трех литрах воды следует заварить десять столовых ложек указанной смеси, настоять и добавить в воду для ванны.
Комментировать от
или
еще рекомендуем