38
0

простатит у мужа

У меня есть подозрение что у мужа простатит. Он стал часто бегать в туалет, пару раз говорил что у него жжение при мочеспускании и у него тянет поясницу. Я его пыталась уговорить сходить к урологу, а он боится, говорит что не хочет сдавать анализы. А какие вообще нужно анализы сдавать при простатите ? Сталкивались ли ваши мужья с этой болезнью? Как лечили?

Комментировать от
или
  • Вот тут пишут про лечение простатита https://www.diagnos.ru/diseases/popular/hronicheskiy-prostatit Я в закладки добавила для мужа. 

    • У моего тоже хронический простатит(( По молодости запустил и вот результат ( Теперь периодически обострение лечит, антибиотик принимает. В этот раз еще дополнительно комплекс Ликопрофит назначил доктор, его компоненты эффективно влияют на основные симптомы хронического
      простатита, плюс способствуют улучшению мочеиспускания, что немаловажно в его вопросе.

      • Здравствуйте, было такое, а вот последствия были после простатита, что не наступала эрекция, хотя ему только 35 лет. Ходили на приём к семейному доктору, он обьяснил нам ,что проблема вызвана на психологическом уровне после простатита. Назначили ему Строндекс. Препарат действительно хорош, сразу дал результат, причём, что это не таблетки а спрей. Он брызнул всего два раза под язык и через 25 минут ( да мы засекали) наступило то, чего давно не было. Пользовались им около одно месяца, потом эрекция наступала по природному зову.

        • анализы надо сдавать.И к врачу идти надо.Бояться глупо.А если муж в возрасте могут быть еще и аденома,и даже рак.Обследование просто необходимо!

          • У моего мужа зимой был простатит доктор сказал, что это может быть сследствием переохлаждения. И мы склоняемся к тому что причина все-таки холод, пару раз он действительно перемерзал. Так вот, кроме лекарств, ссупруг пил ПростаНорм, ему еще была рекомендована диета, легкие физ. нагрузки в виде езды на велосепеде, ну и полный отказ от алкоголя и сигарет. Супруг зделал всё как требовал врач и в итоге о простатите говорим только в прошедшем времени.

            • Моего благоверного тоже доктор просил хотя б на 10 дней отказаться от сигарет. Но он только уменьшил колличество выкуренных, полностью забросить это дело не смог. Да и на массаж всего лишь раз сходил... в общем нормального лечения не было, поэтому рецидивы случаются через месяц(((

            • Ну у нас тоже не всё так гладко было. Ели с приёмом просстанорма у нас проблем не возникло то придерживаться здорового образа жизнибыло тяжело. Отпали баня, пиво, острые и жирные блюда... Правда когда почувствовал положительный эффект от лечения, проще стало. Толи пришло осознание какое... но уже как маленький ребенок себя не вёл

            • Ну у нас тоже не всё так гладко было. Ели с приёмом просстанорма у нас проблем не возникло то придерживаться здорового образа жизнибыло тяжело. Отпали баня, пиво, острые и жирные блюда... Правда когда почувствовал положительный эффект от лечения, проще стало. Толи пришло осознание какое... но уже как маленький ребенок себя не вёл 

            • Ну так расскажите доктору о своих проблемах, пускай пропишет что-то другое, тот же простанорм, например. Он не только нормализует мочеиспускание, снимает боль и чувство жжения, этот препарат прекрасно справляется с воспалением. Причем эффект наступает достаточно быстро ( если сравнивать с другими лекарсвами), плюс результат дольше сохраняется. Поверте, при правильном подходе "обуздать" простатит вполне реально.

          • Врач и больница это очень тяжелая тема для мужчин.

            • Автор, как я вас понимаю. У моего супруга хронический простатит. Правда знаете я вот тут https://impotencija.net/prostatit/prostatit-i-polovaya-zhizn-muzhchiny-mnenie-eksperta/не плохую статью прочла, так что советую. 

              • К врачу обратитесь, не маленький же ребенок муж.

                • Если у мужа данные симптомы давно протекают, то есть

                  вероятность, что это простатит. Если только неделя-две, то маловероятно. Дайте мужу прочитать материалы про возможные заболевания http://vrach-androlog.ru/. 

                  Также на данном сайте в режиме онлайн можно проконсультироваться с врачом.

                  • есть много хороших препаратов, народная медицина в конце концом, если не хочется идти  к доктору. хотя это зря, консультация специалиста явно нужна

                  • Расскажите ему про последствия, которые возникают при игнорировании данной болезни, потом и от интима придется отказаться, и в туалет проблематично ходить, да и так постоянная боль не приводит ни к чему хорошему. Анализы необходимо сдавать вроде бы мазок, осматривают врачи уже на приеме. Принимать простатилен нужно, у меня у брата было такое, помогает отлично.

                    • Чтобы не тратить деньги на лишние анализы и процедуры, желательно обратиться к врачу,который назначит только необходимые диагностики на основании которых, он сможет увидеть всю клиническую картину, поставить правильный диагноз.

                      • надо следить за своим мужчиной и при первых же проблемах тащить в больницу. уговоры любые придумывайте. это все очень серьезно, затягивать нельзя.

                        • да я его всю неделю уговаривала, вот сегодня пообещал сходить, записала его в хорошую частную клинику, посмотрим что скажет врач

                      • Конечно нужно, ну а если уже все подтвердится, как например в моем случае, советую вам свечи от простатита, они оказывают сильный локальный эффект: снижаются болевые ощущения при мочеиспускании, уменьшается отек простаты, приходит в норму капиллярное кровообращение и активизируются сперматозоиды.

                      • Да, мужчин не заставишь сходить к врачу. Но это дело серьезное, попросите, чтобы кто-то еще его попросил сходить к врачу. Это ведь все может быть серьезно.

                        • Да вы что,если я кому-то расскажу что у него проблемы по мужской части он со мной разведется! Он так бесится когда я затрагиваю тему простатита

                      • Ну, муж же не маленький, как можно так не ценить свое здоровье. Как не жесткого звучит, надо бить по больному и пугать его самыми страшными последствиями, которая грозят в данном случае.

                        Мы не сталкивались с таким, но лечить это надо однозначно, и немедленно!

                        • Множество болезней в настоящее время подстерегает здоровье мужского пола, и, несмотря на то, что сильная половина предпочитает умалчивать о своих недугах, простатит – это явление, требующее срочного вмешательства медиков и грамотной консультации. У мужа моей подруги была проблема такого характера. Она обращалась за помощью  к платному специалисту, после диагностики, ему назначили простатилен – медикаментозный препарат, имеющий натуральное происхождение, и предназначен для терапии заболеваний железистого органа мужчин (простаты). Помимо этого также регулярное совершение прогулок ходьбой широким шагом, соблюдение принципов правильного питания, слежение за ведением здорового образа жизни. Подруга говорит, муж стал чувствовать себя в разы лучше.

                          • Я тоже за то,что нужно уговорить как можно быстрее сходить к врачу! Эта болезнь ни к чему хорошему не приведет, а проблем много будет!

                            • Как хотите уговаривайте. А то знаете, пошел один мой друг на простатит провериться и обноружили опухоль. Хорошо, что доброкачественная. Если что-то беспокоит нужно лечить. А не надеяться на авось.

                            • Ужас..а сколько вашему мужу лет? Я думала эта болезнь удел пожилых мужчин..

                              • Простатит чаще всего бывает у мужчин, которым за 40. Быть может он и правда где-то на ветру сходил в туалет и поэтому проблема. 

                                • Для начала назначается диагностика заболевания, которая включает:

                                  тщательное клиническое обследование;лабораторные исследования;исследование секрета предстательной железы;УЗИ;урофлоуметрия. После установления диагноза и формы течения болезни, лечащим врачом составляется план лечебных мероприятий. Комплексная программа полного спектра лечебных мероприятий включает в себя: терапия при помощи антибактериальных и противовирусных средств; физиотерапевтические процедуры при помощи магнитного поля и лазера, а также рефлексотерапия, ультразвук, гирудотерапия; массаж, как общеукрепляющий метод.Во время программы лечения простатита пациентам также необходимо соблюдение следующих правил, которые приведены ниже: ведение здорового образа жизни;правильное рациональное питание;поддержание иммунитета приемом поливитаминов. Лучше не затягивать и идти сразу к врачу! 

                                  • если уж он реально не хочет идти в больницу, сходите в аптеку и купите ему что-нибудь

                                    • Лучше не мешкать и вести его к урологу-андрологу! С этим не шутят, объясните, что бывают разные последствия у болезни. У моего отца уже несколько лет из-за сахарного диабета, так на ежемесячные таблетки уходит больше 2-х тысяч! Не затягивайте!

                                      • а может он просто застудился где то? Не думаю что от простатита такое бывает

                                        • Мне когда поставили диагноз простатит. Я лечился свечами, очень кстати эффективным препаратом. Еще спорт, специальная диета и активный образ жизни. В сложных ситуациях массаж простаты. Так что не переживайте с данной проблемой живут много мужчин.

                                        • Наслышана, скажите пожалуйста вот по поводу этих свечей вы можете написать более точную информацию, а именно как называется этот препарат. Потому что все пишут а названия нет. Заранее спасибо.

                                      еще рекомендуем