8
15

Бессонница, что делать?

Кажется, я постепенно схожу с ума, а как можно назвать по-другому мое состояние, когда я уже третью ночь подряд не сплю? Вот не могу заснуть и все тут! Ивроде б спать хочу, но лежу с открытыми глазами и смотрю в потолок до рассвета((( И на ночь стараюсь не передать, и кофе не пью совсем, и на ночь пью молоко с медом, и комнату проветриваю, и новости не смотрю совершенно, и фильмы не смотрю перед сном, а все равно бессонница!

Посоветуйте, что делать? Может, купить какие-нибудь лекарства? А есть ли среди них «безобидные», чтобы не было привыкания!? Подскажите, какие лучше пить таблетки? Обязательно ли идти к врачу?

Комментировать от
или
  • С бессонницей легче справиться зная ее причину. И если самостоятельно не получается определить причину бессонницы, тогда надо идти к врачу. К сомнологу или можно к терапевту, а он потом уже направит к нужному специалисту. Хотя может и сам лечение назначить, как в моем случае.

    • Какая у вас причина была? У меня с мужем проблема, не спит и все тут. К врачу его затащить не получается, а причины уже кажется все перебрала.. Не нервничает, не переутомлен, только из отпуска вышел, физической активности достаточно.. И чего ему не спится ума не приложу..

    • Банальная) С режима сбилась и войти в привычный режим самостоятельно не смогла. Мне терапевт сам выписал мелаксен, пила курсом месяц, засыпать стала вовремя почти сразу и в режим вошла махом.

    • Махом и месяц понятия разные вообще-то, и на мелаксен рецепт не нужен. Путаете с чем-то, это не снотворное, а адаптогенный препарат, пьется при перелетах и не месяц, а всего 3-5 дней.

    • Не путаю) Мелаксен продается без рецепта, да. Но пьется он 3-5 дней для того чтобы полет легко перенести и со своего режима не сбиться, особенно если предстоит резкая смена часовых поясов. А для восстановления режима сна и бодрствования нескольких дней недостаточно. В режим-то входишь быстро, но организм должен как следует научиться понимать время когда ему спать, а когда быть активным, поэтому и пьется курсом месяц. Так сказать для закрепления результата)

  • Мне хорошо помогает перед сном чай с мятой или молоко с медом. Пока без таблеток обхожусь.

    • Сходите к эндокринологу, самолечением не стоит заниматься. но лечение требуется организм такой режим долго не выдержит по себе знаю.Пролечилась в  клинике Столица, мне выписывали капли и таблетки, а самолечение даже не рискнула заниматься.

      • Вам бы пропить успокоительного курс, можно магний не менее месяца. Это все равно нервное состояние из-за чего то, что сна нет.

        еще рекомендуем