9
6068

Постоянное чувство голода…Что делать?

   

null

Помните, что медвежонок Винни-Пух все время был не прочь немного подкрепиться. Как мило и забавно это выглядело в мультике! Однако в реальной жизни постоянное чувство голода может привести к возникновению серьезных проблем.

Откуда берется постоянное чувство голода

Одним из внешних раздражителей, провоцирующих хроническое желание что-нибудь жевать, является постоянный недосып. Сокращение часов сна нарушает процесс выработки гормона лептина, отвечающего за контроль аппетита. Недостаток лептина вызывает практически непреодолимую тягу к сладкому и крахмалистой пище.

Другой причиной вечного чувства голода считается недостаток витаминов группы В, содержащихся в мучной пище. Это проявляется в бесконтрольном употреблении пирожных и булочек. К постоянному чувству голода могут приводить различные генетические нарушения. Сбои в работе гена, ответственного за отправление в мозг сигналов о насыщении, приводят к печальным последствиям. Человек начинает употреблять чрезмерное количество пищи, что не может не отразиться на его здоровье.

Пару слов о других причинах

Постоянное чувство голода может стать проявлением сбоев в психологическом состоянии человека. Не секрет, что многие из нас любят «заедать» стрессовые ситуации. Однако в некоторых случаях аппетит повышается с переходом от постоянных стрессов к спокойной жизни (например, у ушедших в декретный отпуск будущих мам). Печальным последствием этого является все тот же лишний вес и проблемы со здоровьем.

Наверняка практически все представительницы прекрасного пола, хотя бы раз в жизни посидевшие на диете, помнят сумасшедшее желание бросить издеваться над собой и наесться до отвала. Чаще всего такое чувство возникает у женщин, практикующих низкоуглеводные диеты. Для решения данной проблемы рекомендуется включать в рацион как можно больше овощей, фруктов и злаков.

Как избавиться от постоянного желания поесть?

В первую очередь специалисты-диетологи советуют употреблять в пищу побольше клетчатки и «заливать» голод водой. При этом стоит задуматься даже о тарелках, используемых для ежедневного приема пищи. Лучше всего накладывать еду в небольшие тарелочки светлых оттенков (яркие красные и желтые цвета посуды стимулируют аппетит).

Есть нужно медленно, тщательно разжевывая небольшие кусочки пищи. Так у желудка будет достаточно времени, чтобы отправить в мозг сигнал о заполнении едой. А еще стоит отказаться от бездумного поедания любимых блюд перед экраном телевизора.

Комментировать от
или
  • У меня часто такое чувство появляется, но я стараюсь себя как-то отвлечь)

    • я пока кормила малыша мне постоянно можно сказать хотелось есть!

      • Кушать от скуки это ужасно и всегда чревато лишним весом. Уж лучше книгу почитать, или нет, пообщаться на "Веселом жирафе"!

        • Вот у меня есть почти постоянное чувство голода. И что я делаю - я ем))

          • Сходите за тестом-возможно вы просто беременны)))

            • Я когда занимаюсь мыслительным процессом - всегда есть хочу) и ни в чем себе не отказыаю))

               

              • У меня как-то была проблема с желудком. Как потом выяснилось предязвенное состояние. Слава Богу вылечилаyahoo.gifтак вот, мне постоянно хотелось есть, если не поем, у начинались  спазматические   боли в  животе, и если я выпивала молоко и ела  сметану - сразу же всё проходило. 

                • Я знаю, что перед едой за 20 -30 минут следует выпивать стакан воды, можно половину, а еще можно там растворить чайную ложку меда, что способствует очищению кишечника, но если нет аллергии на этот продукт!

                  • В первую очередь специалисты-диетологи советуют употреблять в пищу побольше клетчатки и «заливать» голод водой.

                    И то правильно. Особенно, по вечерам. Да и днём даже полезнее. Ещё и очистка организма.

                    еще рекомендуем