30
331

Менструальная чаша

Сегодня случайно узнала от сестры об этом средстве женской гигиены.  Посмотрела видео про нее, и кажется, это реально классная штука. Стоит недешево, но получается, что с теперешними ценами на прокладки/тампоны она окупится, так как срок годности 10 лет! Думаю, надо собирать денежку и раскошелится. Кто-нибудь пользуется такой вещью? Как ощущения?

Менструальная чаша фото 1
Комментировать от
или
  • ​много слышала  о ней, но использовать так и не решусь

    • Если она и протечет-то совсем

      немного. У меня, например, протекала только чуть-чуть по началу, пока я не научилась ее правильно устанавливать. Потом всё было в норме. Правильно расположенная чаша совсем не ощущается! Но все равно ношу с ежедневками (на всяк. случай). Так ежедневки и дешевле в цене, и хватает их на дольше. Я -рекомендую!

      А по-поводу гигиеничности: Бывает, в общественном туалете, когда нет возможности помыть чашу после слива, то приходится ее вытирать влажной салфеткой для инт. гигиены, или хотя бы бумагой туалетной. Вот, на мое мнение - самый ее минус...

      А дезинфицирую я ее каждый день хоз. мылом. Каждый месяц перед применением - медицинским  дез. средством. Покупала в аптеке. Хоть и слышала, что ее можно спиртовым раствором календулы разбавленным с водой промывать, или слабым раствором йода или марганцовки.

      • Мне тоже кажется, что это гигиенично. Мы же и так подмываемся обычным мылом или для интимной гигиены и рассчитываем, что оно очищает и обеззараживает. Так что я не вижу ничего такого в том, чтобы ее помыть и использовать. Я в этом отношении не брезгливая.

    • Я уже мес. 8 пользуюсь. Довольная!!!! Правда, первые 2 дня ночью немного может протечь. Но на много удобнее, гигиеничнее и экономнее!

      • О, наконец мнение от пользователя! Значит надо деньги собирать.

      • а в чем выражается гигиеничность? мне именно вот это не понятно?

      • Как я поняла из описания, когда вставляешь чашу, то она изолирует внутреннее содержимое (кровь) от внешней среды. Внутри нас кровь стерильна, какое-либо размножение бактерий и неприятный запах возможен при ее контакте с воздухом, чего чаша допустить не должна. Материал, опять же, лучше, чем то,что в тампонах используют.

      • ну я немного о другом, о стерильности крови я знаю, само многократное использование этого предмета для меня не связанно с понятием о стерильности, врачи тоже ранее шприцы кипятили и наконец-то на разовые перешли, так как это более безопасно и я бы была брезглива по отношению того, что её кипятить нужно и кипятить лишь когда эти дни прекратятся или чем-то её заменять чтобы кипятить ежедневно, тогда тоже придется покупать дополнительно салфетки или тампоны, да и кипятить - брать под это дел отдельную кастрюльку или ковш, делать это на кухне вместе приёма пищи - у меня всё это вызывает брезгливость, а не обрабатывать её ежедневно я бы точно не смогла, а возможно опорожнять её придётся и не раз в день, значит опять нужно будет её обработать - нет, мне точно проще тампоны и по гигиене они точно не уступают, продаются в отдельной упаковке каждый, как и стерильная вата, которую столько лет в медицине используют....ну это, конечно, лично моё мнение))) и ещё один минус протекания о которых часто там в отзывах писали т.е со всеми последствиями...

    • Тоже дано видела в инете эту штуку и какие то у меня не особо позитивные мысли в голову приходят. Как то вообще не представляю в себе это! я даже тампонами не пользуюсь, мне обычных тонких прокладок на 3 капли с головой хватает.

    • У нас Лера Догузова пользовалась этой чашей, говорит, что удобно, а мне кажется, что нет. Правда я и тампонами не часто пользуюсь...

    • ​первый раз слышу, не представляю даже как это может быть удобно. я то тампонами не часто пользуюсь 

      • Я тампонами пользуюсь, а это по идее должно быть еще более надежным и менее ощутимым. Но и правда читаю отзывы, и иногда она вызывает дискомфорт. Может наловчиться нужно

    • Если честно, то я не представляю, как пользоваться таким, много отзывов разных слышала, много положительных, но я пока тампонами) Мне так удобно.

      • Ну я пока тоже, но хочу попробовать. Я так понимаю, что если правильно установлено и правильный размер, то точно ничего не протечет. Мне еще понравилось, что ее и на ночь можно.

      • это ее нужно периодически вынимать, мыть? часто?

      • между циклами раз в месяц ее нужно кипятить. А так устанавливать ее можно максимум на 12 часов, а когда вытаскиваешь, то нужно мыть со средством для интимной гигиены ну или детским мылом. Так в инструкции по крайней мере сказано.

    • да, я видела уже это, там ещё и женские презервативы рекламировали, но как-то меня не воодушевило ни то ни другое....я просто как представила, возможно это и удобно, но блин ходишь и внутри тебя полная чаша в прямом смысле слова - бееееее LaieA_052.gif и думаю как и Таня написала, что тампоны например гигиеничнее - а чащу нужно будет как минимум кипятком обрабатывать и физ раствором каждый раз, да и отзывов много тогда читала, то она кому-то по размеру не подошла, то протекает по ночам - мне проще тампоны - если бы не тяжесть живота иногда,так и никакого дискомфорта бы не ощущала с ними в такие дни

      • Обрабатывать сказано раз в месяц путем кипячения, а так мыть средством для интимной гигиены. Ну вот у меня мысленно это не вызывает никакого чувства брезгливости. Но хочется, конечно, чтобы если уже отдашь такие деньги, то это было удобно.

      • у меня вызывает очень даже вызывает брезгливостьmosking.gif  по мне так тампоны удобнее всего и париться не нужно - выкинул и всё)))

      • Да и я бы тоже обошлась привычными средствами. А вообще задумалась о ней из-за цены. Так как тампоны и прокладки все дорожают и дорожают. А у этой штуки срок годности 10 лет. Ну пусть даже 5 лет ей пользоваться, все равно окупится.

      • ну если рассматривать со стороны цены то да возможно, а возможно - приобрел - не понравилась или не подошла и будет валяться...конечно, я тоже считаю, что тампоны должны стоить, как пипифакс, хотя и это изделие дорожает и меня очень смешит, когда её ароматизированную делаютmosking.gif типа моей "мадам сижу" будет приятно или она её нюхать будетmosking.gif

      • да запах, цвет)) хорошо хоть без вкуса)

    • ​хорошая штука,да цена не маленькая!

      • Ох, помню у нас уже были дебаты, говорят это страшно не гегиенично.... А сестра пользуется?

      еще рекомендуем