0
50

Жизнь без головной боли: знаем врага в лицо, действуем

Ничто так не способно разрушить все планы и отравить существование, как начавшаяся, казалось бы, ни с того, ни с сего, головная боль. Знакомо? И ведь не всегда есть возможность или желание пить таблетки.

Давайте рассмотрим 3 типичные ситуации.

1. Если голова разболелась на работе посреди рабочего дня

С медицинской точки зрения это ни что иное, как головная боль напряжения, причиной которой могло стать длительное сидение в одном и том же, причем не очень комфортном, положении. Нагрузка на мышцы распределяется не правильно, шея и плечевой пояс находятся в постоянном напряжении, в результате чего передавливаются кровеносные сосуды. Это, в свою очередь, вызывает некоторое кислородное голодание мозга, что и отзывается головной болью.

Что делать

На самом деле все просто. Воспользуйся золотым правилом тайм-менеджмента и после каждых 45 минут работы делай 15-минутные перерывы. Расслабься, смени позу, вообще встань и немного подвигайся.

2. Головная боль на выходных

Обычно может возникнуть из-за резкой смены ритма. Посудите сами: всю неделю вы были в режиме нон-стоп, и вдруг позволили себе не вставать с постели аж до обеда или дольше. Это просто реакция на нарушение привычного распорядка. Собственно, той же болью «смены режима» может обернуться и выход на работу после отпуска, например. Просто учитывайте это заранее.

Что делать

Главное – не оставаться в постели. Неспешно встаньте, проведите необходимые гигиенические процедуры и отправляйтесь на свежий воздух. Прогулка в течении 30-40 минут сделает свое дело.

3. Внезапная головная боль во время прогулки

Такое неприятное явление свойственно, как правило, гипотоникам во время жары, реже – гипертоникам. Среди возможных причин медики склонны выделять основную – обезвоживание организма.

Что делать

Коль уж есть склонность к гипотонии – пей в такие дни больше воды. А уж если боль все-таки настигла – съешь что-нибудь соленое, например, погрызи соленые орешки или разжуй кусочек сыра.

Комментировать от
или
еще рекомендуем