Иглоукалывание: как определить остроту игл
Остроту игл проверяют следующим образом: резиновую трубку или 4—6 листов бумаги (из ученической тетради) прокалывают быстрым толчком или медленным вращением и по степени продвижения иглы определяют ее остроту. Загнуто острие или нет, можно проверить с помощью спущенного комочка ваты (вкалывая и вынимая иглу). Если нити ваты не тянутся за кончиком иглы, то острие иглы не загнуто.
Подобные проверки следует проводить перед обработкой иглы спиртом или стерилизацией. Иглы с загнутым острием при иглоукалывании травмируют ткани, вызывают боль. Изогнутые в стержне иглы можно выправить следующим образом, большим и указательным пальцами правой кисти держать иглу за ручку, а большим и указательным пальцами левой, сжимая изогнутое место стержня, выравнивать, протягивая между пальцами.
Иглоукалывание в положении сидя | Иглоукалывание точка Вай-гуань TR5 |