Жизнь
5
0

В Индии живут дети, которые стареют на глазах

«Загадочная история Бенджамина Баттона» - отнюдь не кино.

Анджали Кумари 7 лет, а ее брату Кешав Кумар 1,5 гола, они оба страдают от редкого заболевания. Они выглядят, как маленькие старики, у них сухая морщинистая кожа, больные суставы, "мешки" под глазами.

Когда они проходят по улице, все оглядываются им во след. А они так мечтают быть похожи на обычных детей. Но врачи уверены, что эта болезнь не излечима. Хотя и советуют родителям поискать помощи за рубежом.

"Дети в школе дразнят меня словами бабушка, старуха, обезьяна и это меня очень обижает, - рассказывает Анджали, - Я хотела бы быть как все, обычным ребенком, чтобы меня принимали какая я есть. И я хотела бы выглядеть так же хорошо как моя сестра. Мои родители надеются, что я когда-нибудь вылечусь, но мне грустно и неловко, что они вынуждены страдать из-за меня."

Врачи ставят диагноз - Cutis Laxa - аномалия развития: атрофическая, кожа, которая легко оттягивается и образует большие дряблые складки. У детей есть еще и старшая сестра, которая абсолютно здорова.

Когда мама родила первого своего ребенка, девочку Шилпи, все было нормально и казалось, что это будет обычная индийская семья. Но когда родилась Анджали, все сразу пошло не так. Девочка вскоре оказалась в больнице с пневмонией.

А после ее выздоровления ее кожа стала очень быстро высыхать и покрываться морщинами. Стала вялой. Родители показали ее врачу, а он сказал, что это состояние неизлечимо. Пять лет спустя в семье родился третий ребенок, мальчик Кешав, и у него вскоре заметили признаки того же заболевания, что у Анджали.

У Анджали сейчас проблемы с суставами, как у многих пожилых людей. Также у нее плохое зрение и ослаблен иммунитет и поэтому болезнь быстро прогрессирует. Отец девочки тратит около 500 рупий в месяц на гомеопатическое лечение, все что он может себе позволить. Но пока результатов нет.

Больше интересного:

Невероятное перевоплощение из девочки в мальчика

Зажигательный танец беременной мамы и ее очаровательной дочери

Комментировать от
или