12
102

Почему мужчины не выдерживают женщин

Почему мужчины не выдерживают женщин фото 1

Так ведь пар прочных мало.

Мужчины сбегают. Изолируются. Уходят в гараж, на рыбалку, к любовницам, в алкоголь, в себя... И еще много вариантов.

Женщина страдает, плачет, устраивает истерики, чувствует себя брошенной, ненужной, потом болеет... И опять много вариантов...

Я не претендую на полный и исчерпывающий анализ. Я немного помедитирую над темой. Недавно я уже писала, что у многих наших женщин есть травма базисного доверия. Этот самый "trust" - доверие людям, убежденность в непрерывности контакта со значимой фигурой матери, вера в ее надежность.

Вместо базового доверия наши женщины пребывают в базовом недоверии к миру. Нас отдавали в ясли еще до года. Когда не только к чужим людям, даже лишний раз маме уйти нельзя. Это воспринимается как опасность для детской жизни. Нас кормили не по желанию, а по требованию. Нас отдавали занятым собой бабушкам.

Мы продолжаем смотреть на мир через призму неустойчивой, ускользающей, отчужденной, холодной, некормящей, отсутствующей матери.

До того, чтобы воспринимать мир через отца мы еще не доросли. Мы еще не достигли уровня, когда бы мужская фигура определила наши потребности и ожидания от мира. Когда бы мы смогли воспринимать мир через нашу женственность: красоту, нежность, отдачу.

Вы понимаете о чем я?

Любой мужчина, который встречается нам, каким бы мачо он не был, никогда не станет столь хорошим, чтобы заменить маму. Да, да! Чаще всего на самом деле женщины ищут не мужчину, а маму в мужчине. А он НИКОГДА ей не станет... Не насытит, не отогреет так, как надо было, не успокоит. У него своя параллельная дорога, дай Бог, если мужская.

А мы ждем, что он возьмет на себя то, что нам надо. Мы наделяем его излишними функциями в своих ожиданиях. Что происходит потом? Обиды! Да такие,что рак сжирает грудь, матку, горло и пр. Все чаще.

Меня часто спрашивают: "Что же делать? Как не обижаться на мужчину".

Я отвечаю: "Освободите его от своих ожиданий от мамы. Очистите свое отношение к нему от недополученного от мамы". Именно поэтому многие умные люди пишут: "Не

получится отношений с мужчиной, пока не решишь вопрос с родителями".

А до тех пор мужчина - это мамин долг, который записан на нашей подкорке. Она не додала. Но предъявляем мы его мужчине.

А он не обязан. Не должен вообще. И знать не знает. И знать не хочет. И сбегает побыстрее, когда чувствует, что на него возложили лишнее.

Поэтому в следующий раз, когда есть желание получить от мужчины; когда есть претензии, что он не вкладывается в отношения; когда обида душит, что он игнорирует - доставайте гроссбух обид на маму. Где она не додала? Где сэкономила на вас? Где не догладила? Где не доцеловала и недобаюкала?

Идите с Богом... на психотерапию. Потому что самостоятельно очистить поле отношений с мужчинами от примеси ожиданий от родителей бывает сложновато

Юлия Пирумова

Комментировать от
или
  • ​я конечно извиняюсь, но такой тупости я не встречала еще......не женщины ищут в мужчинах "маму" (по вашему рассуждению, то, что она делала, или не делала, любила или не долюбила..) женщина смотря на мужчину ищет  какие то черты своего отца, как уже выше было сказано..(например сказал сделал, принес зарплату в семью, чтоб была поддержка, опора..много вариантов, чтоб был главой семьи которую он будет создавать).и ничего она не просит его и не ожидает, а просто хочет любви и понимания, ведь всё в большенстве своем лежит на женщине.А как раз таки мужчины, выбирая себе жену ищут ту самую МАМУ  чтоб так же готовила вкусно, нянькалась, если пришел пьяный, не закатывала скандал, а как мама была (каждая мама по своему ведет себя в такой ситуации, но чаще всего молча спокойно уложит, снимет носки и т.д...)Есть и остались крепкие хорошие семьи, полные семьи, родители которые воспитали нас, дали и любовь и воспитание, и даже сейчас многие те же МАМЫ звонят и интересуются своими детьми, помогают и с внуками и по хозяйству.......а иногда их бывает слишком много..другое дело когда мы растем без родителей, когда не хватает материнской любви..а то, что  часто происходят ссоры,недопонимания, это  эгоизм,люди просто обижаются потому что их задели, если люди любят они будут подстраиваются друг под друга, а если нет, то это говорит о том, что не выясняются причины этих ссор, нет общения прежде всего между супругами, и этот самый эгоизм мешает наладить отношения, выяснить спокойно корень проблемы, и принять все возможные действия, чтоб не наступать на одни и те же грабли 2 раза.

    • Надеюсь, что понял. Хотелось, чтобы все жили в крепких, полных и дружных семьях!

  • ​Не знаю.....может автор и прав, а может и заблуждается.........читала подобное рассуждение о влечении к мужчинам или женщинам(статья о том от куда берутся люди нетрадиционной ориентации)...так там да...идет нить к тому кто не до любил.....но чтобы в такой интерпретации......не знаю.....традиционно знаю что женщина подсознательно ищет мужчину похожего на отца.и даже не задумывается о этом.....а там уже дело характера и нравов....что-то нравилось-к этому стремимся...нет-от этого уходим....как-то так.....................

    • Мужчина, похожий на отца. Хороший пример, конечно. Но всегда ли хотим такого мужа, как отец. Возможно, что когда-то семьи бли покрепче, постабильнее. А сейчас, мне кажется, что само понятие брака, семьи обесценилось напрочь.

    • Владимир Новиков, согласна....многие, заведомо, вступая в брак, не думают о раке до пенсии, а руководствуются : ну может не сойдемся в характерах..... 

    • Владимир Новиков, раньше как бабушка говорила: поругались, поскандалили, но все равно ложитесь в одну постель и под одно одеяло- косо, боком, задом но вместе.....а сейчас: пустяшная ссора-дверью хлоп и в разные стороны.......и вообще люди разучились слышать друг друга и можно сказать "прогибаться"-тем более не хотят.......а для крепкой семьи это необходимо (временами) с обеих сторон

    • Даже не знаю, такая большая и спорная тема - брак. Судим мы на основании своих знаний, принципов, опыта. Иногда кажется, что вступающие в союз изначально настроены на возможную сексуальную или харАктерную несовместимость. Поэтому и разрывы происходят так лекго.

    • Вот хорошее понятие: умение и желание прогибать!  Согласен с такой позицией.

  • ​все не так плоско и однозначно..

    • Ирина Змеева, Извините, но я не понял вашу реплику. Только заметил, что вас задело.

  • ​Так смешно читать ваши рассуждения... или не ваши..

    • Ирина Змеева, Это не мои. А женская статья, между прочим. А вы посмейтесь, смех морщинци разглаживает. Что мне понравилось, и что я принимаю, так это то, что женщине одной воспитывать мальчика и девочку - совершенно разные вещи. И получаем то, что имеем.

еще рекомендуем